-Стена

ljudmil ljudmil написал 25.08.2012 14:05:07:
Любите маму, маленькие дети, Ведь без неё так трудно жить на свете, Её внимание и, ласку и заботу, Вам не заменит посторонний кто-то. Любите маму, юные подростки Она – ваш ствол, а вы – её отростки, Одна она, лишь любящая мама, Поймёт всегда вас – чад её упрямых. И дети взрослые, всегда любите маму, На нежные слова ей не скупитесь, Дорога к ней – сродни дороге к Храму, И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. Идут года, стареет наша мама, Что, вдруг, её не станет – мы не верим, Но вот, однажды, поздно или рано, Она уйдёт, закрыв неслышно двери. Любите маму, взрослые и дети, Родней её – нет никого на свете!
ljudmil ljudmil написал 21.08.2012 22:32:29:
в одной чашечке должно быть всего три глотка: «первый – горький, как жизнь, второй – сладкий, как любовь, а третий – таинственный, как смерть».
ljudmil ljudmil написал 24.10.2009 11:49:43:
ТРИ ВЕЩИ Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость . P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь
ljudmil ljudmil написал 30.09.2009 22:04:35:
ВЕРА,НАДЕЖДА.ЛЮБОВЬ Просто ВЕРА и нельзя нам жить без нее...; Просто НАДЕЖДА...надежда на счастье мое; Я люблю...и ЛЮБОВЬ моя очень сильна.. Убедилась я в этом, поверьте, сполна. Все три слова,что: ВЕРА. НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, Помогают при жизни, как спутницы, вновь... Жить без веры...так жить нам нельзя. Заполнют, волнуют...и снова слеза.. Чтож надежда? ОНА преступая ЛЮБОВЬ, Направляет, будоражет нам кровь. Соль, при жизни, без надежы мертва. Как же ВЕРА? Просто верить?? навечно права.. А ЛЮБОВЬ? Никогда не бывает сперва; Без любви, наша жизь не бывает полна. О ЛЮБВИ, столько песен и слов, Много мук и страданий, НЕ СБЫВШИХСЯ снов. Мы без ВЕРЫ, а также НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ.. Ошибаемя в жизни, и в этом мы не правы. Все бонально, и жизнь дана не с проста; И без трех компонентов жизнь бывает пуста. Надо верить! Надееться!!! Просто любить. Не возможно..! Без спутниц прожить.. Все бывает, но...нельзя нам без НИХ.. Все три ИСТИНЫ, ответов в жизни самих. Если, что? ВЫ проститье , друзья.. Ведь без трех , трех подруг- Нам по жизни НЕЛЬЗЯ!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljudmil

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 538
Комментариев: 108
Написано: 1184


Абрикосово-шоколадный торт.

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Абрикосово-шоколадный торт.



Идею торта я у ЛанаСвет взяла. Даже не идею, а основу http://blog.kp.ru/users/2341751/post83941354/ . Очень мне твои тортики нравятся, Светик! Только вот не всегда могу точно повторить, не все удается купить для этого. Но, зато - полет фантазии у меня начинается, а это оч-ч-чень приятно)))

Получился славный тортик.



Цитирую из Светулиного рецепта:
Для теста:
80 г мягкого масла или маргарина
80 г сахара
5 яичных желтков
5 яичных белков
1 ст.л. рома (вместо рома можно взять несколько капель ромовой эссенции)
100 г натёртого горького шоколада
200 г чищенного, молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Только я побоялась совсем без муки тесто готовить, поэтому - располовинила - миндаль 100 г. и мука - 100 г.
И не было ромовой эссенции, а была лимонная, добавила ее. И не пожалела. Цитрусовый аромат очень приятно сочетался с абрикосовым и шоколадным.

Теперь крем.
Сливки 36% - 600 г.
Пакетик закрепителя
200 граммовая тетраупаковка шоколадного молока "Чудо"

Для прослойки - абрикосовый конфитюр 200 г.
Для пропитки - абрикосовый ликер 50 г.(смешать с 1 ст. ложкой конфитюра)

Шоколадная посыпка.

Ну вот. Теперь - тесто. Тесто готовила точно по Светиному рецепту:
"Тесто: масло (маргарин) взбить с сахаром миксером (или в кухонном комбайне). Взбивая, ввести по одному желтки, хорошо размешивая каждый. Добавить ром.
Тёртый шоколад смешать с молотым миндалём и разрыхлителем и подсыпать к масляно-яичной смеси, хорошо вымешивая.
Белки взбить в крутую пену и в 2 приёма аккуратно подмешать к тесту.
Разъёмную форму для бисквита (диаметром 24 см) покрыть бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Выпекать до готовности бисквита (проверить сухой деревянной лучинкой) 30-40 минут.
Готовый бисквит освободить от формы, выложить на решётку и оставить остывать.
Когда бисквит полностью остынет, разрезать его вдоль на 2 коржа"

Сливки максимально охладить, добавить пакетик закрепителя, шоколадное молоко и хорошо взбить миксером до крепких, устойчивых пиков.
Каждый корж пропитать ликером и намазать абрикосовым конфитюром.
Правильнее - первый корж, на тарелке - пропитать, намазать, потом - слой взбитых сливок, потом - 2-корж, пропитать, намазать.

Обмазать торт взбитыми сливками по бокам и сверху, посыпать шоколадной стружкой. Можно украшать, как нравится, у меня ничего под рукой не оказалось, пришлось оставить так.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Это, конечно, не так красиво, как у Светланки получилось, но - о-о-очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку