-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_grankova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2009
Записей: 8704
Комментариев: 460
Написано: 9850


Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 04:38 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Мясная запеканка



             Откуда взялся рецепт – не помню, вполне возможно выдумал сам. Получилось достаточно удачно, и этот успех толкает на следующие свершения на ниве запеканок и суфле.

            Буду лаконичен. Требуется: говядина или телятина или свининка – 1кг. Лук – 0,5 кг. Неполный стакан молока. Три ложки манки. Сто грамм батона. Три зубчика чеснока. Три яйца. Три яблока. По щепотке соли и перца.
            На заливку – яйцо, полстакана сметаны, опять щепотку соли, и твердый сыр, типа российского.
            Мясо моем, обсушиваем и перемалываем в фарш. Фарш солим, перчим.
            Лук и чеснок перемалываем на мясорубке или измельчаем до кашицеобразного состояния в миксере. Добавляем к этой кашице молоко. Туда же очищенный от шкурки батон. Взбиваем в пену яйцо. Чтобы лучше взбивалось – белки взбиваем отдельно и только потом вводим в них желтки. Включаем духовку на 200 град. Все выливаем в фарш и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в обмазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухариками форму для выпекания. Ну а дальше есть два пути – первый –  это так и ставим в духовку до почти готовности, а затем заливаем заливкой и ждем, пока она зарумянится, или так, как поступил я, – залил сверху сразу. Не знаю, как правильней, но у меня получилось достаточно хорошо, так, что я и Вам так советую делать. 
            Так вот, что делать, как фарш выложили в форму? Я положил на него тертое на крупную терку кислое яблочко, натер на терку сыр, смешал со сметанкой и слегка взбитым яйцом и залил нашу запеканочку сверху.  
            Дальше ставим ее в духовочку, минут на 40, может и чуть больше. Во время выпекания наслаждаемся запахом, который волнами растекается по квартире, вызывая слюноотделение и желание побыстрее сесть за стол. Запеканка получается сочная, за счет большого количества лука – нежная... Эх, правильно говорят – лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, или прочитать.

 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 57Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 62Kb)

 (700x525, 115Kb)

 (700x525, 94Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 76Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 65Kb)

 (700x525, 59Kb)

 (700x525, 61Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 94Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 114Kb)

 (700x525, 124Kb)

 (700x525, 43Kb)

 (700x525, 71Kb)

 (700x525, 101Kb)

 (700x525, 115Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 88Kb)

 (700x525, 72Kb)

 (700x525, 86Kb)

 (700x525, 77Kb)

 (700x525, 90Kb)

 (700x525, 94Kb)

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку