-Цитатник

Без заголовка - (0)

Соленая капуста-быстрого приготовления Соленая капуста-быстрого приготовления Снова о закусках...

Без заголовка - (0)

Свежие огурцы (и не только) на зиму Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие ...

Без заголовка - (1)

Не надо мышеловок и ядов! Как-то у нас в доме завелись мыши. Даже не мыши, а крысы. Они пришли с...

Без заголовка - (0)

КАРТОФЕЛЬ - Пять вёдер с куста!? "автор Vlada Как получить 5 вёдер картофеля с 1 куста Е...

Без заголовка - (0)

СОЛЬ В ОГОРОДЕ... СОЛЬ В ОГОРОДЕ... Волшебная соль. Иногда вместо удобрений и ядохимикатов ...

 -Я - фотограф

Мэрлин Монро - такую Вы её ещё не видели!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik_bachmann

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2941


Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Салат-рулет "Сельдь под шубой"


Нетрадиционная форма всеми любимой "сельди под шубой" станет украшением любого праздника
и воскресного ужина в кругу родных и друзей!

Лирическое отступление :-):-) Рецепт этого салата-рулета уже был загружен ранее в нашем клубе.
Копирайт рецепта гуляет по всем кулинарным сайтам в неизменном виде. :-):-)
Поскольку готовлю этот рулет не первый раз, у меня появились свои нюансы. ;-);-)

Нам понадобится:


Сельдь слабосолёная
Свекла
Картофель
Морковь
Яблоко
Лук
Зелень
Соль, перец
Плавленный сыр ( в ванночке)
Желатин
Майонез
Приготовление:
Желатин распустить в воде комнатной ~t ,подогреть до полного растворения (не кипятить! ),
Смешать с майонезом.

Пищевую пленку сложить в 3-4 слоя. ПЕРВЫМ слоем выкладываем рубленную зелень.


В свеклу, натёртую на крупной тёрке, добавляем 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,
перемешиваем, выкладываем на зелень тонким слоем.

Далее - во все продукты добавляем майонезно-желатиновую смесь.
Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.

Следующий за свеклой слой - плавленный сыр.



Лук мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, выкладываем вместе с картофелем..
Следующий слой - морковный.



На морковный слой выкладываем яблоки, очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке.
Завершаем нашу сборку - кусочками сельди.



Аккуратно, с двух сторон сворачиваем наш рулет.
Чтобы легче было это проделать - края плёнки в месте соединения скрепляем шпажками (см. фото)
Всю эту конструкцию заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, желательно на ночь.



Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки, подаём к столу!!


Примечания
~Последовательность слоёв - на Ваш вкус.

~Яблочный слой - моё предпочтение. Попробуйте - Вам понравится ;-);-)

~В оригинальном рецепте отсутствует лук, но в этом блюде он традиционен, я добавила.

~Длину рулета старайтесь подогнать под ширину/глубину Вашего холодильника.

~Попробуйте использовать прессервы - они нежнее ;-);-)

~Присолите картофельный и морковный слои.

~Количество майонеза и желатина зависит от количества основных продуктов.
.
источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку