Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
Поло все еще актуально! - (0)Поло все еще актуально! Связaнo кpючкoм из 100% меpсеpизoвaннoгo хлoпкa (150г/396м) Рacхoд 5 м...
Жакет из хлопка спицами - (0)Жакет из хлопка спицами. Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрейвз связан спицами чередовани...
Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка - (0)Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка Этот тот же бренд, который создал кардиган с боль...
>Простой заливной пирог "12 ложек" - (0)Простой заливной пирог "12 ложек" Простой заливной пирог "12 ложек" Пироги готов...
Соус САНТАН для мант и мясных блюд |
Я решила вынести рецепт соуса отдельным постом. Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у него отличный.
Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)
2 крупных помидора
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль - по вкусу.
Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета
Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.
Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.
Этот соус можно и на зиму заготавливать. Тогда пропорции будут немного другие.На 1 кг свежих помидор - 1 крупная головка чеснока, две столовые ложки паприки или острого перца и 3-4 ст. ложки растительного масла.
Готовим точно также как выше описано, Но, когда закипит соус - убавить немного огонь и покипятить примерно полчаса. Залить в стерилизованные банки, добавить по 1 ч.ложке на литр - уксусной эссенции,пропастеризовать минут 15, закатать. Укутать в теплое одеяло и держать там до полного остывания.
Прятного аппетита!
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |