-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfinT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2008
Записей: 1943
Комментариев: 49
Написано: 2050


Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Самый популярный Турецкий Пирог «Трилече»:

Пришел к нам этот десерт из Латинской Америки, где создавался из трех составляющих ингредиентов молока. Когда рецепт «Трилече» попал в Турцию, местные кондитеры посчитали пирог недостаточно сладким. Поэтому было решено создать карамельную глазурь, которой поливались коржи и верхушка этого десерта.

 

БИСКВИТ:
4 яйца
150 г муки
160 г сахара
1 пакет разрыхлителя ( 10 г)
 
МОЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ:
4 стакана молока ( 1 ст. - 200 мл)
200 мл сливок ( жирность свыше 30 %)
3 ст. л. сахарного песка
 
КРЕМ:
200 мл сливок ( жирность свыше 30 %)
3 ст. л. сахарной пудры
 
КАРАМЕЛЬ:
1 стакан сахарного песка (200 мл)
1 ст. л. сливочного масла
200 мл сливок ( жирность свыше 30 %)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем в одной таре яйца, соль, ванилин и 150 грамм сахарного песка. Взбиваем миксером эту смесь в течение 7 минут. Отдельно просеиваем муку, интегрируем в сыпучий продукт разрыхлитель.
 
Высыпаем муку частями в яичную массу, замешиваем бисквитное тесто без комков. Перемещаем тесто в форму для выпечки диаметром 28 см, предварительно кладем на дно фольгу.
 
Выпекать бисквит нужно при 180 градусах примерно 40 минут.
 
В это время в сотейнике карамелизируем 160 грамм сахарного песка. Как только песчинки начнут плавиться, появится характерный цвет, интегрируем в смесь сливочное масло.
 
Когда сливочное масло растает в карамели, выливаем в сотейник 200 мл сливок. Смешиваем компоненты, ожидая, пока сахар снова превратится в карамель.
 
Для пропитки смешиваем теплое молоко с сахаром, выливаем в проколы на бисквите, сделанные заранее шпажкой. В другой миске взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В итоге взбивания должен получиться крем со стоячими пиками.
 
На верхушку пропитанного пирога выкладываем полученный крем.
 
На кремовый слой выливаем карамельную глазурь. В холодильнике оставляем пирог на пару часов для стабилизации.
 
Перед тем, как убрать пирог в холодильную камеру, можно сделать интересные узоры из крема и глазури. В этом действии отлично помогает кондитерский мешок и шпажка.
Источник: souspark.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку