Выпекать бисквит нужно при 180 градусах примерно 40 минут.
В это время в сотейнике карамелизируем 160 грамм сахарного песка. Как только песчинки начнут плавиться, появится характерный цвет, интегрируем в смесь сливочное масло.
Когда сливочное масло растает в карамели, выливаем в сотейник 200 мл сливок. Смешиваем компоненты, ожидая, пока сахар снова превратится в карамель.
Для пропитки смешиваем теплое молоко с сахаром, выливаем в проколы на бисквите, сделанные заранее шпажкой. В другой миске взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В итоге взбивания должен получиться крем со стоячими пиками.
На верхушку пропитанного пирога выкладываем полученный крем.
На кремовый слой выливаем карамельную глазурь. В холодильнике оставляем пирог на пару часов для стабилизации.
Перед тем, как убрать пирог в холодильную камеру, можно сделать интересные узоры из крема и глазури. В этом действии отлично помогает кондитерский мешок и шпажка.