-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Татьянина_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka OSINKA_KNITTING Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5062


Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dark_Lady_ Французский яблочный пирог с фермы Два холма



 (700x525, 63Kb)
Обратила внимание на этот рецепт из-за его названия. А тем более была (на тот момент) яблочная пора, решила его испечь. Очень вкусный!


























Взяли:

Корж:

1 стакан обычной муки
3/4 чайной ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана охлажденного мелко порубленного масла (заменители масла не годятся)
3 столовые ложки маргарина
1 чайная ложка столового уксуса
2-3 столовые ложки охлажденной воды
"Верхушка" по французскому рецепту:

1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана "Геркулеса" (быстроразваривающиеся хлопья не годятся)
1/4 стакана обычной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха
1/2 стакана мелко порубленного масла (заменители масла не годятся)

Начинка:

1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка корицы
1 кг 300 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных на тонкие ломтики
Время приготовления: 35 минут плюс время на охлаждение
Время выпекания: 65-70 минут

Готовим:

1. Для коржа смешайте в миске среднего размера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте масло и маргарин, слегка помешивая, чтобы все кусочки покрылись мукой. С помощью двух ножей продолжайте мешать, пока смесь не станет "крупнозернистой". Сбрызните уксусом, затем по одной столовой ложке добавьте охлажденную воду, энергично мешая, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

2. На ровной поверхности скатайте тесто в шар. Превратите его в толстую лепешку, плотно оберните целлофаном и охлаждайте в течение 1 часа. При необходимости тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

3. Для "верхушки" по французскому рецепту смешайте в миске среднего размера сахар, "Геркулес", муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и порошок мускатного ореха. С помощью миксера или двух ножей введите порубленное масло, продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет напоминать крупные крошки. Отставьте в сторону.

4. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый корж. Уложите его в сковороду. Подравняйте края и сформируйте кромку.

5. Для начинки смешайте в большой миске сахар и корицу. Добавьте яблоки, слегка помешивая, чтобы они покрылись смесью. Выложите начинку в приготовленную форму из теста. Поверх яблок равномерно разложите "верхушку". Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190°С. Выпекайте 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими. (Если "верхушка" слишком быстро зарумянивается, неплотно накройте пирог фольгой.) Перед подачей на стол охладите.

ист. cookery.ru
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку