-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flowering_Iris

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей: 2265
Комментариев: 13901
Написано: 31886


ТАК ЖИТЬ МОЖНО: Рейтинги малых городов России

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Barmani ТАК ЖИТЬ МОЖНО: Рейтинги малых городов России

ГДЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ В РОССИИ?

4498623_ISTORIChESKIE_GORODA_ROSSII_1_ (566x146, 71Kb)

Рейтинги развития   малых, средних и крупных городов России

 4498623_Parad_Kolomna (700x443, 108Kb) Парад в Коломне

 Когда россияне задумываются, в каких городах, кроме собственного, можно было бы пожить или поработать, то называют не только мегаполисы и курортный Сочи, но и те же Ярославль или Вологду.

«Русский репортер» представляет рейтинги качества жизни крупных, средних и малых городов. Оказывается, в последние годы в ряде средних и малых городов России качество жизни начало постепенно приближаться к столичному, но при этом сохраняются особенная атмосфера и иные конкурентные преимущества.

4498623_forward_3 (32x32, 2Kb) 

 

Когда речь идет о городе, в котором хорошо жить и работать, эксперты перестают говорить только об экономике и инвестиционных программах и вспоминают о самых разных факторах: и об истории, и о культуре, и о географии, и об укладе жизни. Вообще, чтобы город стал конкурентоспособным и заметным на уровне всей страны, ему не обязательно быть очень большим, достаточно быть гармоничным.

Гармоничный город — это   город, комфортный для жителей: он обеспечивает их необходимым количеством врачей, детских садов, телефонной связью, общественным транспортом, хорошими дорогами, а также гарантирует низкую преступность. У его жителей высокие доходы и высокая занятость. Он развивается — строит много жилья и имеет высокий уровень инвестиций в основные фонды. Город финансово обеспечен, иными словами, у него высокая доля собственных доходов (доходов без учета межбюджетных трансфертов). Он щедро расходует бюджетные средства на каждого жителя. Его администрация хорошо собирает доходы, о чем свидетельствует значимая доля неналоговых поступлений (от сдачи в аренду и продажи городского имущества, от оказания платных услуг населению и бизнесу) в собственных доходах бюджета. Наконец, расходы города соответствуют его доходам (нет бюджетного дефицита).

Рейтинг лучших малых городов

1. Углич (прекрасные природные условия, удивительные и неповторимые ландшафты, уникальные памятники истории и культуры, большие инвестиционные планы, близость к столице и  к Ярославлю.Ъ

2. Всеволжск (Причина — строительство в городе нескольких заводов западных промышленных концернов. Первым был «Форд», который начал собирать здесь автомобили, потом появились и другие: «Аристон» выпускает водонагревательные котлы и бойлеры, а на предприятиях прочих иностранных собственников чего только не делают — от покрышек и алюминиевых банок до железобетонных плит. Объявления о вакансиях висят на каждом столбе. Город даже стал финансовым донором: за счет налогов, поступающих от местных промышленных гигантов, содержатся депрессивные уголки Ленобласти . Отдельная тема — экология. Но здесь (пусть кому-то это покажется странным) местные жители чаще всего выступают патриотами своих городов..)

3.Вологда (некоторые  эксперты называют этот город  едва ли не лучшим по условиям жизни)

4.Воронеж. Один из самых «студенческих» городов России. Население — 840 тыс. человек, из них 130 тыс. — студенты. Причем по числу иностранных студентов Воронеж на третьем месте в стране после Москвы и Питера.Еще одна примета Воронежа — наличие стильных и популярных, но при этом не афиширующих себя (чтобы не размыть свою аудиторию) клубов и кафе. Верный признак полноценного европейского города.                                                                      рейтинг http://rusrep.ru/

Рейтинг самых красивых малых городов

  1. Александров (Владимирская область)- 120 км от Москвы, 125 км от Владимира.

2. Сим (Челябинская область)  - 1630 км от Москвы, 300 км от Челябинска, 140 км от Уфы.
                  3. Старая Русса (Новгородская область)- 605 км от Москвы, 95 км от Новгорода.
4. Аша (Челябинская область)- 1590 км от Москвы, 350 км от Челябинска, 100 км от Уфы.
5. Трехгорный(Челябинская область
6. Миньяр (Челябинская область) - 1615 км от Москвы, 325 км от Челябинска, 125 км от Уфы.
7. Абдулино (Оренбургская область)- 1300 км от Москвы, 280 км от Оренбурга.

 рейтинг http://rusrep.ru/

О ГОРОДАХ ПОДМОСКОВЬЯ

Старейшим городом области считается Волоколамск, впервые упоминающийся в 1135 году. Он на 12 лет старше Москвы. Не менее древний город — Звенигород, основанный в 1152 году.

Следующие по старшинству  Дмитров (датой основания считается 1154 г.) и Коломна (датой основания считается 1177 г.). Кстати, Коломна не раз признавалась самым благоустроенным городом Московской области (помимо неё, этот статус присваивался Балашихе, Мытищам, Ногинску и городу Видное).
Всего в Московской области 80 городов,
16 из них имеют население свыше 100 тыс. человек.

По численности населения самые крупные — Балашиха (192,8 тыс.), Химки (186,2 тыс.) и Подольск (182,4 тыс.).

 рейтинг http://rusrep.ru/

                                   10 самых перспективных российских мегаполисов
1 Краснодар
Народный рейтинг:3-е место
Статистич. - 1-е
Его главные козыри — природно-климатические условия и инвестиционная привлекательность

2 Красноярск
Нар. рейтинг:1-е место,ст. 3-е
Красноярск принято считать региональным центром притяжения финансового и промышленного капитала
, а также людских ресурсов. Кроме того, он является естественным транзитным узлом, расположенным на пересечении Транссибирской магистрали и исторически сложившихся торговых путей по реке Енисей. Высокая для России средняя зарплата, хорошие показатели по расходам на образование, уверенные темпы экономического роста — все это позволяет считать город одним из наиболее перспективных в стране
3 Казань
Нар. рейтинг:
2-е место, ст. -7-е
 В преддверии летней Универсиады-2013 в городе развернуто масштабное строительство. Развиваются дорожное строительство и общественный транспорт.«Казань сейчас получает большое количество траншей из вышестоящих бюджетов, Казань реализует интересные проекты, тот же IT-парк».
4 Ростов-на-Дону
Нар. рейтинг:7-е место, ст.-4-е
 Статус столицы Южного федерального округа дает Ростову-на-Дону не только дополнительные административные возможности, но и серьезный потенциал для привлечения инвестиций.Нар. рейтинг:10-е ,ст. -2-е
Дальневосточный мегаполис уверенно держит крепкие позиции. «в Хабаровске есть долговременная стратегия развития, проводятся интересные реформы в сфере управления хозяйством, землепользования. Это дает результаты».
6 Новосибирск
Нар. рейтинг:9-е ,ста. - 6-е
Третий по численности город России заслуженно считается интеллектуальной столицей страны. Новосибирск — безус­ловный лидер по вложениям в образование
7 Екатеринбург
Нар.рейтинг:8-е ,ст. -8-е
Екатеринбург уже второй год не может приблизиться к первому месту, которое он два раза (в 2008 и 2009 годах) занимал в рейтингах. По потенциалу развития Екатеринбург один из лидеров. Сегодня активно занимается продвижением имиджа города: в структуре администрации создано специальное агентство».

8 Ярославль      Нар.рейтинг:
4-е,ст. -9-е
 В 2010 году отметил свое тысячелетие. Подготовка к празднованию сопровождалась значительными денежными вливаниями из федерального центра, области и частных источников. На выделенные средства
реставрировались здания и дороги, возводились социальные объекты. В результате по целому ряду статистических параметров Яро­славль опередил многих прежних фаворитов. В частности, он возглавил список по бюджетным расходам в расчете
на одного жителя. «В Ярославле есть своя мощная промышленность, свои доходы, это второй после Москвы город в Центральной России по всем показателям».
9 Уфа
 Нар. рейтинг:5-е место, ст. - 11
 процветает благодаря такой денежной отрасли экономики, как нефтепереработка. Лишь 15% горожан недовольны проживанием в Уфе.
10 Пермь

Нар. рейтинг:14-е ,ст.рейтинг:5-е Мощный промышленный центр т. «В Перми все в значительной степени держится на “Лукойле”,

 рейтинг http://rusrep.ru/

Рейтинг городов-миллионников 2011

 Участникам опроса предлагалось оценить свой город по нескольким категориям. Ситуация с инфраструктурой наилучшим образом обстоит в Москве и в Уфе. В погоне за карьерой и высоким доходом лучше всего отправиться в Москву (что, в общем, не удивляет) и в Екатеринбург. А вот провести досуг рекомендуется в культурной столице Санкт-Петербурге, хотя Москва лишь немного отстает в этой категории. Наиболее благоприятными городами в плане безопасности и экологии были названы Нижний Новгород и Казань, а хуже всего обстоит дело в Москве и Челябинске. По стоимости проживания столица России снова получила самую плохую оценку. Уровень цен, по мнению участников опроса, наиболее благоприятен в Омске, Казани и Ростове-на-Дону.

 рейтинг http://rusrep.ru/

ПРОДОЛЖЕНИЕ    4498623_ (32x32, 2Kb) http://barmani.ru/post214236619

Серия сообщений "День сегодняшний:ТАК ЖИТЬ МОЖНО":
Сегодняшний день исторических городов
Часть 1 - Так жить можно: Дмитров
Часть 2 - ТАК ЖИТЬ МОЖНО: Рейтинги малых городов России
Часть 3 - Часть 6. Коломна: "ЛЕДЯНОЙ ДОМ" Подводим итоги.
Часть 4 - ТАК ЖИТЬ МОЖНО: Боровск (часть 1)
...
Часть 12 - Современный город: векторы развития
Часть 13 - Вы посмотрите, какая красота!
Часть 14 - ЖИВИ НА ЯРКОЙ СТОРОНЕ! Туляки, вы молодцы!
Анжелл, насчет Уфы как, соответствует или нет? Что касается Нижнего Новгорода - экология у нас никогда не была хорошей, правда в связи со сворачиванием некоторых оборонных производств стала несколько лучше. Что касается безопасности, пожалуй, если сравнить с Москвой, у нас хотя бы с мигрантами нет таких конфликтов, и как-то поспокойней.

Понравилось: 1 пользователю

Bastet33   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:16 (ссылка)
Насчет Уфы - согласна. Красивый ухоженный город, причем, не только со стороны фасадов. Активно меняют асфальт во дворах в спальных районах, почти везде натыканы хорошие детские площадки, приличный ассортимент вещей и продуктов в магазинах. Очень красивый ландшафт. Кроме того - мы на первом месте по озеленению среди мегаполисов.
Слышала, что Казань еще круче.
Но Екатеринбург нам проигрывает однозначно по степени чистоты и ухоженности. Другой вопрос, там исторический пласт побогаче будет.

Сим, Ашу, Миньяр знаю не понаслышке. Облазила вдоль и поперек, наезжаю в них регулярно. Довольно зачуханные городки. Но природа там - красоты неописуемой. Они находятся в горах на берегу Сима, примерно в 5-10 км друг от друга.
На Южном Урале таких полно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку