-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Waltz_Serpento

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2008
Записей: 49
Комментариев: 11
Написано: 67


Рисовое искусство

Пятница, 06 Июня 2008 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения _CAPRICE_DES_DIEUX_

04.06 17:32 MIGnews.com

Суши давно перестали удивлять европейцев. Это блюдо японской кухни можно попробовать в любом уголке мира. Но японские мастера не прекращают удивлять мир, доведя приготовление блюда до искусства…




Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши Искусство суши


http://www.mignews.com/news/photo/world/040608_174444_40517.html 











  1. Трубочки суши с сосисками и сыром / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 900г; пластинки нори (поджаренные) - 6 шт.; сосиски - 6 шт.; сыр - 300г; сахар - 4 ст. л.; грибы шиитаке (крупных сушеных) - 6 шт.; соевый соус - 2 ст. л.; мирин - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; петрушка (для гарнира) - 1 пучок.


  2. Трубочки суши с авокадо / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г; пластинки нори (поджаренные) - 2 шт.; морковь - 1 шт.; авокадо (спелый) - 1 шт.; салат-латук - 4 листа; маринованные сливы - 2-3 шт.


  3. Фруктовые трубочки суши / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 200г; водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.; бананы - 50г; киви - 50г; ананасы (свежие или консервированные) - 50г; салат-латук - 1 лист; банан - 1 долька; киви и ананасы - для гарнира


  4. Кулечки суши / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши (мелкозернистый шелушенный) - 200г; водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.; для начинки 1 кулечка: консервированная фасоль - 60г; огурец (маленький) - 1 шт.; морские водоросли (мелко нарезанные) - 1/4 ч. л.; соевый соус - 1/2 ч. л.; для начинки 2 кулечка: картофел...


  5. Трубочки суши вишня / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши (розовый шлифованный) - 200г; рис суши (белый шлифованный) - 300г; водоросли нори (поджаренные) - 2 шт.; салат-латук - 4 листа; свежие вишни - несколько; маринованные цветки вишни - для гарнира


  6. Трубочки суши "Весна" / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши (белый шлифованный) - 200г; рис суши (зеленый шлифованный) - 150г; водорослей нори (поджаренные) - 1 шт.; салат-латук - 1 лист; веточки петрушки - для гарнира.


  7. Трубочки суши "Ассорти" / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши (белый шлифованный) - 50г; рис суши (розовый шлифованный) - 50г; рис суши (желтый шлифованный) - 50г; рис суши (зеленый шлифованный) - 50г; водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.; салат-латук - 1 лист; маринованный имбирь (дольки) - 1 ст. л.; маринованные цветки в...


  8. Трубочки суши в пластинке тофу / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г; тофу (жареный) - 2 брикета; бульон даши - 350г; мирин - 2 ст. л.; саке - 1 ст. л.; соевый соус - 1 ст. л.; морковь - 1 шт.; зеленых бобы - 8 шт.; петрушка - 8 веточек; маринованные цветки вишни - 8 шт.; маринованный имбирь.


  9. Трубочки суши в бамбуковых побегах / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши (мелкозернистый шелушенный) 230г; побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт.; бульона даши - 230г; саке - 1 ст. л.; светлый соевый соус - 1 ст. л.; петрушка - 4 веточки; салат-латук - 2 листа; маринованные цветки вишни - 4 шт.; дольки маринованного имбиря


  10. Суши из норвежской сельди / Закуски из рыбы
    Для рецепта Вам потребуются: норвежская сельдь (филе) - 40г; репчатый лук - 15г; укроп - по вкусу; картофель - 100г; якинори (сухие водоросли) - 1 лист.


  11. Нигири-суши / Закуски из рыбы
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши - 4 ст.л.; Васаби - 1/2 ч.л.; норвежская форель (филе) - 100г.


  12. Суши с овощами / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис (готовый) - 2.5 стакана; грибы (большие сушеные) - 5 шт.; морковь (соломкой) - 1/2 стакана; вареные бамбуковые ростки (соломкой) - 1/2 стакана; субасу - 20-25 кусочков; тонкий омлет - из 2-3 яиц; красный маринованный имбирь (соломкой) - 1/3 стакана; стручковый горох ...


  13. Суши с крабовыми палочками / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: крабовые палочки - 100г; рис (готовый для суши) - 200г; манго - 1 шт.; нори (сушеная водоросль) - несколько листов; петрушка (зелень), специи - по вкусу.


  14. Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом / Японская кухня
    Для приготовления блюда: лист нори - 1 шт.; рис суши - 1 стакан; васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.; огурец - 1 небольшого размера; авокадо - 1 шт.; мясо крабов - 1 стакан


  15. Сдобная булочка с начинкой из копченого окорока / Булочки
    450 г копченого окорока одним куском, без жира, порезать на полоски; 225 мл соуса барбекю (или шашлычного соуса); 4 средние головки зеленого лука, мелко нарезать; 225 г замороженной зеленой фасоли, разморозить, просушить и порезать на короткие полоски; 225 г сладкой кукурузы; 4 большие булочки с ма...

     16.   Кунжут-маки / Японская кухня
    Для рецепта Вам потребуются: рис суши - 4 ст.л.; норвежская форель (филе) - 100г; лук-порей - 40г; семена кунжута - 2 ч.л.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку