-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Грушевый торт "Бурдалу"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Stravinski

Грушевый торт "Бурдалу" 

0_72cb0_6a1c3a6d_XS (100x37, 3Kb)

Автор прекрасного кулинарного урока и текста

 

Несколько слов об этом кондитерском чуде. По форме и структуре - это всё ж таки больше пирог,нежели торт.Для меня привычнее видеть торты несколько в ином виде и варианте.
Пирог состоит из мягкого рассыпчатого песочного коржа,наполненный двумя кремами: заварным и миндальным. Верх пирога украшают дольки груш.

Грушевый торт "Бурдалу" - прекрасный удивительно вкусный десерт,который вряд ли кого кого-то оставит равнодушным.Даже нелюбители пробуют и остаются в восторге.
В рецепт практически не вносила никаких изменений,за исключением одного момента: консервированные груши заменила на свежие.Остальное - строго по рецепту.

(жми на картинку)

Тесто:
180г - сливочное масло (комнатной температуры)
0,5ч л - соль
1шт - желток
1ч л - сахар
4-5ст л - молоко
250г - мука


Для заварного крема:
50г - мелко кристалический сахар
1шт - сырой яичный желток
10 г - мука
10г - крахмал
100мл - молоко
10г - ванильный сахар


Для миндального крема:
60г - сливочное масло
60г - сахарная пудра
60г - молотый миндаль
7г - кукурузная мука
1шт - яйцо
1ст л - коньяк
10г - ванильный сахар
80г - заварной крем


Для начинки:
500г - груш (свежих или консервированных)



Готовим:

Основа.
  • Размягчённое масло взбиваем добела (это около 5-6минут) миксером.
  • Добавляем соль+сахар+желток и снова взбиваем 1-1,5 минуты
  • Не прекращая взбивать,вводим порционно муку и молоко.(на этом этапе смотрите сами,молока может уйти чуть больше,зависит от муки)
  • Замешиваем эластичное тесто,которое не должно липнуть к рукам.
  • Готовое тесто убрать в холодильник на 40-45 минут.
  • После: раскатать его и уложить на дно рифлёной формы для выпечки высотой 2см и в диаметре 26см.

Заварной крем:

  • Половина нормы сахара растираем добела с желтком (я использую венчик).
  • Добавляем крахмал+муку и перемешиваем венчиком.
  • Отдельно в кастрюльке соединяем оставшийся сахар+ванильный сахар и молоко
  • Доводим ДО кипения на очень слабом огне.
  • 1/3 вливаем (аккуратно тонкой струйкой) в желтки,перемешиваем и выливаем обратно в кастрюльку
  • Ставим на слабый огонь и продолжаем варить ДО загустения.(не забываем постоянно мешать венчиком,что крем не подгорел)
  • Снимаем с огня и остужаем.


Миндальный крем.

  • Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой добела (миксером).
  • После добавляем: яйцо+ванильный сахар+молотый миндаль+кукурузную муку+коньяк и 80 г заварного крема - всё это перемешиваем.

Сборка.

Готовый миндальный крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на тесто. (я поступила проще,обошлась без кондитерского мешка,кремовую массу выложила ложкой на поверхность пирога).

Груши свежие порезать на тонкие ломтики и украсить верх пирога.Допустила маленькую оплошность - забыла очистить от грубой кожуры.Ну вы уже поняли намёк :)))

Духовку разогреть до 180 С, температура выпечки 180С,время от 40 до 45 мин (в зависимости от вашей духовки)

****
*Пирог я пекла вечером,остужала его прям в форме,оставив на всю ночь в духовке.
**Форму ничем не смазывать и не посыпать.

Пирог в горячем виде пробовать не стала,только в остывшем.Но судя по ароматам,которые источала духовка - он божественен. Пирог покорил всех без исключения,даже тех,кто в принципе не любит подобную выпечку. Груши идеально сочетаются с кремом и основой.


 

 
 
 
 
 
Приятного Вам Аппетита!
Natali93720663_0007154 (65x55, 8Kb)
 
 
 
 

 

 

НА КУХНЕ С МАКТУБ

Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку