а нужно нам для этого: рулеты (лучше всего мини-рулеты,но я таковых не нашла) - 2 шт. (на фото 1 рулет и мне его нехватило, даже 2 было маловато, но надо просто потоньше его порезать) желатин - 2 ч. ложки сливки для взбивания - 400 мл. сахар - 2 ст. ложки сироп шиповника (я заменила лимонным) - 2 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана цедра лимона тертая - 2 ст. ложки банан - 1 шт. сок лимонный - 2 ч. ложки Итак сначала замочим желатин в кипяченой прохладной воде когда он набухнет - растопить его на водяной бане, но не допускать его закипания Дальше идем Сливки взбиваем...взбиваем...долго взбиваем в крепкую пену потом добавляем орешки, сахар, сироп, цедру лимона и взбиваем еще 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин заметьте, "охлажденный и тонкой струей", я поторопилась и пена опала, смесь получилась жидкой и протекла за рулетики. дальше, берем любую полусферическую форму и выстилаем ее пленкой, а потом выкладываем рулетики, поплотнее на них выкладываем нашу готовую массу сверху опять выкладываем рулетиками и убираем в холодильник часа на 3, не меньше перед подачей выкладываем полу-черепаху на блюдо и из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы он не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост" глазки сделаны из гвоздики. Наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "Черепашка" в разрезе.