Без заголовка |
Не буду повторяться как готовить тесто для блинчиков (у нас их называют налистниками за тонкость). Этих рецептов на интернет-просторах много. А вот некоторыми нюансами поделюсь.
Лучше налистников моей бабушки я не ела ! Насколько я запомнила тот рецепт ,то там было очень много яиц. До 10 штук на литр молока. Но так как мы не имеет своих курочек, то ложим их намного меньше - издержки урбанизации.
А я хотела с вами поделиться методами «пеленания» начинки налистников.
Я знаю их 5.
Итак :
1.Треугольник
В результате имеем такой треугольничек, из которого начинка не высыпется.
2.Трапеция
Трапеция так же используется как и треугольник . Я эти варианты применяю ,когда у меня начинка из варенного мяса, грибов, капусты.
3. Трубочка - этот способ всем знаком и особого пояснения не требует.
4. Сектор
Этот способ хорош для сырого фарша. Тонким слоем фарш ложим так, как показано на фото, заворачиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Вкуснятина неописуемая!!!
5. Конверт- также, я думаю, знакомо всем.
Такие конвертики я фарширую творогом либо сладким , либо соленым, потому что творог при нагревании становиться жидковатым, а в этом случае он не вытечет.
В итоге вы познакомились с такими вариантами:
И теперь когда ваши домочадцы спросят какие с чем налистнички вы сможете не путаясь объяснить: треугольнички- с этим , а трапеция-с тем и т.д.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинарное искусство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |