-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_W

 -Интересы

воспитание детей изведование нового конфеты рафаэлло. культура и искусство неопознанные и необъяснимые явления общение отдых на природе подруги путешествия танцы уют в доме и семье цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892


Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Пирог с Вишнями и Шоколадом...



 (158x130, 17Kb)
Пирог вчера испекла,
домашние просто в восторге.
Просто, вкусно и очень красиво!
 (500x375, 219Kb)

для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли
для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка

вишни без косточек - 1 стакан
Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.
Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
 (300x225, 103Kb)
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.
 (300x225, 134Kb)
Сверху, на тесте разложить вишни
 (300x225, 140Kb)
Выпекать ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного вам аппетита!

 (500x375, 228Kb)
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку