-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seppi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кино музыка рукоделие теннис футбол прыжки с трамплина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2005
Записей: 28
Комментариев: 15
Написано: 37


олимпийские истории

Пятница, 03 Марта 2006 г. 18:03 + в цитатник
На туринском льду...

Смотрела, безусловно, на Олимпиаде и фигурное катание. А как же иначе, ведь незаметно для себя после «Короля Артура» Ламбиеля не пропускала ни одного чемпионата. Благо наши телевизиощики в этом содействовали: Европу и мировое первенство показывали уже который год подряд.
Сразу скажу, Плющенко шансов не оставил никому – один только флип будто между прочим смазал, мол, и я не железный. Стеф, катавший свои «Времена года» сразу после новоиспечённого олимпийского чемпиона, мучать меня не перестал: тройной (3,5) аксель так и не прыгнул. Вместо этого очередной в 2,5 оборота, да ещё и падение на лутце и нечистый четвертной тулуп. Коментатор нахваливала целостность образа, и, действительно, ни одно движение на льду не казалось неуместным или лишним, но не было и какого-то огонька, всплеска чувств так, как это было в европейском варианте «Времён года». А может образ просто получился более тяжёлым, вымученным, а поэтому и более трудным в восприятии. Да и Стефан сам, закончив программу, был черезчур сдержан и только едва заметно разок улыбнулся самыми краюшками губ, и, видимо, в благодарность трибунам произнёс несколько раз одно лишь слово: «Merci»
Признаюсь, подумала в тот момент: быть тебе четвёртым, Стеф. А он остался вторым, хотя в произволке в итоге проиграл не только Плющенко, но и Баттлу с Лайсачеком. И не пошла я спать. Решила, мол, на серебро у Стефа на шеи посмотрю, да и Плющенко небойсь, как положено чемпиону, под гимп своей страны расплачется. А такое разве можно пропустить!
Ага! прослезился...ха! Ещё как прослезился – улыбался безпрерывно, лишь блеснул глазами под самый последний аккорд. Но без слёз не обошлось. Рыдал Стефан. Причем именно рыдал, а не плакал. И ведь ничто этого не предвещало. Выкатил с улыбкой (наконец-то!), поблагодарил зрителей, даже успел с Баттлом пошутить, и тут... Медаль ему вручал какой-то подчтенный господин, Стеф долго смотрел ему в глаза, пожимал руку и... не выдержал. Через минуту, когда медаль уже висела на шеи, и женщина подавала ему цветы, он был уже неудержим, рыдал во всю, навзрыд, чуть ли не захлёбываясь. Заиграл гимн, а он всё рыдал. Мне стало смешно. Я только и могла, что выговорить: «дурак». Не в злом смысле слова, а в смысле «глупенький». Правда, мне всё это вовсе не казалось глупым. В этот момент для меня всё стало ясно. Как будто я по-другому взглянула на эту неделю. Стало понятно, почему он казался таким вялым, нездоровым, даже суховатым в короткой, стало ясно, почему даже не улыбнулся, закончив произвольную, никак не идеальную, но и не плохую произвольную программу. Сразу ушло куда-то недовольство постоянно невыполняемым акселем, и стало даже стыдно. Стыдно за свой эгоизм и жестокость, ведь из-за этого чёртого прыжка переживал в первую очередь он, а как он переживал все увидили на этой церемонии награждения.
Считается, мужчины не плачут, но у меня язык не поворачивается назвать это появлением слабости. Скорее мужества, с которым он боролся со всеми, свалившимися на него проблемами. Конечно, будь у Стефана 3.5 аксель, Плющенко он так и так не смог бы обойти, но и не об этом речь. В нашей олимпийской рекламе Ирбе говорит: «В первую очередь надо одержать победу в себе, и тогда славой для твоей страны станет и 4-ое, и 6-ое, и 9-ое место». Стеф эту победу одержал, а значит говорить здесь больше ничего и не нужно.
16 февраля 2006

turin free Xl.jpg (594x406, 48Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку