-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KotBeber

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Котомания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 27918


Музыкальный KISKE

Суббота, 29 Октября 2022 г. 18:33 + в цитатник
2006-11-35


2006-11-36


2006-11-37



"Друг кошек" 2006 №11
В гостях у "Друга"
Беседовала Анна САНИНА
Музыкальный KISKE

Как, по-вашему, что может быть общего у симпатичной москвички и музыкантов из немецкой рок-группы Helloween? Правильно, коты! А точнее, их имена, и то, как один из них почивает на лаврах славы, став настоящей выставочной «звездой». Итак, знакомьтесь: домашний кот Kiske и его хозяйка Светлана Павлова, которая поделилась с нами своими впечатлениями о выставочных буднях.

Светлана, признайтесь, на московских выставках Вы и Kiske — известные персонажи!
— Честно сказать, я об этом никогда не задумывалась, хотя забывать о наших поклонниках не хотелось бы. Всегда приятно осознавать, что за нас болеют не только знакомые заводчики, но и обычные посетители выставок, которые, познакомившись с нами однажды, продолжают следить за успехами Kiske.
— У такого своеобразного имени есть своя история?
— Так звали вокалиста группы Helloween. Поклонникам он был известен как Михаэль Киске. Кстати, наш первый домашний кот также назван в честь основателя и гитариста группы Кая Хансена.
— А как вообще возникла идея прийти на выставку с обыкновенной домашней кошкой, точнее, с котом?
— Совершено случайно. Как ни странно, все началось с мейн-куна, за которым мы с мужем отправились к заводчице Ирине Гусевой. Разговорились с ней, стали объяснять, что хотим выставляться. А она, увидев фотографию нашего
Kiske, предложила нам попробовать выставить его в классе домашних кошек. Так все и началось.
— Видимо, Ваш любимец — «голубых кровей», не зря он произвел такое сильное впечатление!
— Для меня он, конечно, особенный. Но биография у него самая заурядная. Три года назад наш белоснежный Kiske был куплен около метро в Москве, потом мы его кастрировали и, конечно, тогда никто из нас предположить не мог, что он станет «знаменитостью».
— Так и хочется продолжить: «И первая выставка с участием Kiske сделала его "звездой"...»
— Да, именно так. Выставка, где мы впервые предстали перед общественностью, состоялась в ноябре 2004 года. Это была юбилейная выставка клуба «Алиса». Kiske стал лучшим домашним котом. Победа нас настолько воодушевила, что мы с мужем решили всерьез отнестись к выставочной карьере нашего любимца.
— А как сам Kiske встретил Ваше решение: одобрил его или смирился со своей участью?
— Поначалу ему предстояло познакомиться с выставочной атмосферой, осознать, что он не дома, а в огромном зале, где должен показать себя только с лучшей стороны. Правда, даже на своих первых выставках он не проявлял агрессии. Возможно, он был несколько зажат, скован, но со временем понял, что к чему, и сейчас ведет себя очень достойно, что называется, на зависть конкурентам.
— Кстати, о соперниках Kiske. Много ли их на выставках? И есть ли те, из-за которых Вам действительно приходится поволноваться?
— По сравнению с тем, как обстоят дела у породистых животных, их число, конечно, меньше. В среднем, в классе домашних кошек выставляются обычно две-три, на крупных выставках — около десяти представителей. Все они очень разные, поэтому каждый раз ждешь сюрприза. Хотя наш постоянный конкурент нам известен — это кот Леопольд, би-колорного окраса (черный с белым и кисточкой на хвосте), которого выставляет Владимир Брянцев из Москвы. Очень интересный кот! Точно знает, когда и как себя надо вести. Например, когда с ним работает эксперт, Леопольд весь светится от удовольствия: мурлычет, танцует, в общем, располагает к себе судью и частенько из-за этого уносит с собой награды и сердца болельщиков.
— Вопрос, который обычно задают спортивным тренерам: «В чем, на Ваш взгляд, самые сильные стороны Вашего подопечного?»
— Во-первых, его окрас чисто-белый, это своеобразный козырь! Такое животное смотрится выгодно по сравнению с другими. Но трудность заключается в том, что каким бы запоминающимся ни был окрас, кошку нужно как следует подготовить к выставке. Речь идет, конечно, о хорошем предвыставочном груминге, который требует много сил и времени владельца. К тому же, немаловажно следить за правильным питанием животного, чтобы кошка постоянно находилась в нужной кондиции.
Во-вторых, теперь на столе у эксперта наш Kiske чувствует себя уверенно, почти не волнуется, и это тоже является большим преимуществом в выставочной гонке.
— Сколько выставок Kiske почтил своим присутствием? И какова их география?
— Более двадцати. В основном, мы выставляемся, что называется, по месту жительства — в Москве. Но были также в Днепропетровске, на всемирной выставке в Казани, в Санкт-Петербурге.
— То есть точное количество кубков, которые заработал Ваш кот, Вы сходу не назовете...
— В общем, да. Хотя каждая победа Kiske для нас по-своему особенная. Например, в августе прошлого года на «всемирке» в Казани он стал лучшим домашним котом второго дня, на выставке клуба «Альянс» в июне 2006 года — лучшим домашним по системам TICA и WCF. Такое же звание досталось Kiske в декабре 2005 года на выставке «Гран-При Галактики» в Москве, а в марте этого года он был назван лучшим домашним котом на выставке «Содружество». Мы стараемся хранить в памяти каждое из его выставочных достижений. Даже ведем своеобразный домашний дневник, где прописаны все шоу-события с участием нашего животного. Например, сейчас Kiske находится на шестом месте в рейтинге домашних животных TICA в регионе «Северная Европа».
— А что Вы можете сказать о самих фанатах выставочного дела, посещающих мероприятия с домашними кошками? Что это за люди?
— Знаете, на мой взгляд, они отличаются от профессиональных заводчиков тем, что у них иное представление об этих шоу. Часто они напоминают мне заботливых матерей, которые привели ребенка на утренник: приготовили ему платье с ночи, утром причесали его, нарядили и в итоге просто любуются результатом, доставляя удовольствие и себе и окружающим. Мне кажется, когда человек решает выставить свою домашнюю кошку, он испытывает те же чувства, ведь на столе у судьи — самое дорогое для него существо, можно сказать, жемчужина редкой красоты, которую он втайне от всех растил и лелеял, а сейчас решил показать людям.
— Как Вы думаете, а эксперты, работающие с домашними кошками, испытывают те же чувства?
— Мне кажется, судьи меньше напрягаются, когда им предстоит оценить домашнюю кошку. Часто можно видеть, как они открыто улыбаются, шутят, работая с такими животными, словом, отдыхают. Например, это очень заметно по судье из Дании Томасу Андерсену. Когда он осматривает породистую кошку, он, как правило, немногословен, даже несколько суров, но как только на его столе оказывается домашняя питомица, он устраивает настоящее шоу, от души веселится и, если животное, действительно, достойное, не скупится на похвалу его хозяевам.
— Почему Вы решили выставлять Kiske по системе TICA?
— Во-первых, потому, что я с самого начала знала, что в этой организации есть класс домашних кошек, которым присуждаются титулы. Наверное, прониклась доверием. А во-вторых, эта система судейства сама по себе мне гораздо ближе, чем другие. Всегда интересно, когда эксперт вслух проговаривает достоинства животного, а не ограничивается протокольными записями, и умело презентует самого зверя. Зрители воочию наблюдают за происходящим на открытых рингах, часто возникают дискуссии. Это и есть настоящая выставочная борьба.
— А кто из судей запомнился лично Вам?
— Нравится, как работают Анна Назарова, Алексей Щукин, Светлана Волкова, Катрин Бастид, Томас Андерсен.
— Кстати, а мейн-куна Вы все-таки купили у той заводчицы?
— Да, его зовут Алистер. Его мы также стараемся выставлять. Бывает, что на одной выставке представляем и его, и Kiske. Правда, пока похвастаться столь яркой выставочной карьерой может, пожалуй, только Kiske. Но расслабляться мы не привыкли. Впереди очень много выставочных планов с его участием!

Когда материал готовился к печати, мы неожиданно узнали, что в сентябре на выставке TICA North European Awards 2005-2006 Show в Будапеште Kiske стал вторым лучшим котом среди восьми домашних. Присоединяемся к поздравлениям
Рубрики:  КОТСКОЕ/Котофото
ЖУРНАЛЫ/Друг кошек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку