-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искандэр_Степанцов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 3586


Еще раз политика

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 16:52 + в цитатник

Во-первых, нехорошая новость...

Скончался полпред президента РФ в Уральском федеральном округе

http://news.mail.ru/politics/2210050/

Петр Латышев скончался на 61 году жизни. «Предварительно, причина смерти — острая сердечная недостаточность», — сообщили в Кремле.

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев скончался на 61 году жизни, сообщили РИА Новости в администрации президента РФ.

«Предварительно, причина смерти — острая сердечная недостаточность», — сообщили в Кремле.

Латышев был назначен полпредом в мае 2000 года.

Жаль...

Во-вторых - это нечто.

Джордж Буш признал свои ошибки

http://news.mail.ru/politics/2210233

Действующий президент США Джордж Буш подводит итоги свой работы. В интервью телеканалу ABC он рассказал, о чём больше всего сожалеет. Глава Белого дома признал, что оказался не готов к войне в Ираке. Как, впрочем, и к экономическому кризису.

Пытаясь подвести итоги двух президентских сроков, не взирая на непопулярность, что продолжает бить рекорды, Джордж Буш откровенно признается: покидать Белый дом он собирается с высоко поднятой головой.

Президент уходящий дает понять: его тяготит постоянный свет прожекторов, поэтому, говоря о своем образе жизни на пенсии, Буш мечтательно произносит: «Я не хотел бы привлекать внимание».

«Я хочу пожить некоторое время без света лампы. У нас на сцену выходит новый человек, и я желаю ему всего наилучшего. Я не хочу критиковать его или каждый его шаг», — заявил Джордж Буш.

Вопрос «К чему вы оказались неподготовленным?» президента заставляет взять паузу, после которой Джордж Буш откровенно говорит: война в Ираке. Президент едва ли не впервые так прямо говорит об ошибках, что спровоцировали удар по Багдаду.

«Очень много людей поставили на кон свою репутацию и заявили о том, что предлогом для устранения Саддама Хусейна было оружие массового поражения. Это не только люди в моей администрации, но и очень многие члены Конгресса до моего появления в Вашингтоне», — подчеркнул Буш. Рассуждая об экономике, президент говорит: мне не нравится, когда люди теряют работу. Однако Джордж Буш не стесняется перекладывать ответственность за происходящее в американской экономике – на своих предшественников: «Да, все это время я был президентом. Но я думаю, что когда будет написана история этого периода, люди поймут многие решения, принятые на Уолл-Стрит в течение последнего десятилетия. Еще до того, как я стал президентом».

Ему остается работать ровно 50 дней в Овальном кабинете Белого дома. Потом – Техас, университет, библиотека. Джордж Буш собирается написать книгу.
 

Чем-то это напоминает ельцинское предновогоднее покаяние.

Номер три - Украине и Грузии пока что членство не в НАТО, а кое в чем другом. Сами виноваты (правители).

И... Евросоюз официально начал расследование причин конфликта в Южной Осетии
http://news.mail.ru/politics/2211020

Евросоюз официально начал расследование причин «конфликта России и Грузии». Комиссию по расследованию возглавила швейцарский дипломат Хайди Тальявини, которая в 2002-2006 году была спецпредставителем ООН в Грузии.

Министры финансов ЕС в Брюсселе одобрили идею учреждения миссии. Завершение работы планируется 31 июля 2009 года, однако в случае необходимости срок может быть продлен, сообщает «Интерфакс».

Во вторник в населенном пункте Эргнети в Южной Осетии состоялась встреча рабочей группы Минобороны и МИД РФ с представителями мониторинговой миссии ЕС в Грузии Российская сторона представила проект меморандума о взаимодействии российских воинских контингентов в Южной Осетии и Абхазии с мониторинговой миссией ЕС в Грузии. В свою очередь миссия ЕС представила записку со своими предложениями. По итогам встречи подписан протокол.

В ночь на 8 августа грузинская армия вторглась в Южную Осетию, практически полностью уничтожив столицу республики – Цхинвал. Грузинские военные занимались мародерством, убивали стариков, женщин и детей, обстреливали колонны с гуманитарной помощью, забрасывали гранатами и сжигали здания с укрывшимися там мирными жителями, минировали дома.

Пришедшие на помощь народу Южной Осетии части и подразделения 58-й российской армии разгромили грузинских агрессоров. 12 августа Россия объявила о прекращении военной операции в районе грузино-южноосетинского конфликта. В результате грузинской агрессии погибли более полутора тысяч мирных жителей. 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
 
Ну посмотрим, как они там расследуют. Очевидно одно - что сейчас Грузии как единого субъекта в принципе не существует и как государства в принципе. Саакашвили уже так, битая карта политики, интересно вот что - чего ждать от того, кто на смену ему придет? Бурджанадзе, например? Признает ли по-достойному, по-дипломатичному военное поражение и окончательную утрату кавказских регионов (что, по сути, просто форма признания независимости)? И когда признает, как мир на это отреагирует?
 

Метки: