-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Посоветуйте, плиз, уютные зимние напитки!

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:33 + в цитатник

19632948347142554_R5iBv4LC_c (426x640, 75Kb)

Пожалуйста, поделитесь своими зимними напитками, компотами. Чтобы пить именно холодными (комнатной температуры), то есть чаи и глинтвейны не годятся :).

Очень желательно из сезонных фруктов (или даже овощей?) или сухофруктов. Совсем в идеале - не очень дорогой, потому что мой милый водохлеб :).

Также можно и из замороженных фруктов, в частности, знаю, клюквенные морсы делают...

У меня есть в копилке рецепт свекольного кваса,но я его пока не пробовала делать, а тут милый попросил напитки зимой...)). Буду пробовать разные.

Спасибо! heart

Рубрики:  Мы есть то, что мы едим!/рецепты отовсюду :)

Понравилось: 2 пользователям

Pondohva   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:43 (ссылка)
Пучок фиолетового базилика (предварительно хорошо вымытый) опускаю где-то в литра полтора воды закипвшей, в которой до этого растворяю мед и сок примерно половины лимона. Даю остыть, процеживаю, пробую. По желанию добавляю лимонный сок-мед, чего не хватает. И все, вкуснолимонад. Туда же с базиликом можно еще мяты добавить или мелисы. По схожему принципу имбирный напиток делаю. Или несладкие компоты из замороженных смесей ягодных )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:29ссылка
Большое спасибо!!!
А вкус меда сильно чувствуется?
И, я думаю, мед лучше добавлять в лимонад уже почти комнатной температуры, чтобы сохранить его польезные свойства.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:50ссылка
Veraprih, я в него в принципе подсластители не люблю ) Некоторые вместо меда сахар добавляют, например. Если не очень вкус меда любите - можно так. Или липовый взять медик, он без резкого вкуса.
aljoshka   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:43 (ссылка)
я, конечно, ничего нового не напишу.. :)
малышу своему делаю компот из кураги и чернослива: залить фрукты на ночь теплой водой в кастрюле, а утром поставить на плиту и довести до кипения, под крышкой. Сразу снять, как только закипит. Попробовать и подсластить по вкусу сахаром или медом. Очень просто, и на мой взгляд очень вкусно, я сама с удовольствием пью. И если заваривать описанным способом, то витамины сохраняются! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:32ссылка
Спасибо!!!
А можно еще 2 тупых вопроса:
- рекомендуют же ошпаривать сухофрукты кипятком перед употреблением. Перед заливанием их на ночь ты ошпариваешь их или пренебрегаешь этим?
- какую курагу ты берешь? также читала, что нашу обычную магазинную ярко-рыжую обдают кислотой и всякой дрянью. Я уж молчу, что и в черносливе есть бяка). Также и поэтому я их кипятком обдаю - кажется, что хоть из верхних слоев дрянь вымоется))). Хотя, наверное, это иллюзия)
Надеюсь, не сильно пригружу...)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:39ссылка
Veraprih, я думаю, что ты права по поводу "всякой дряни". Но у этой медали две стороны - кипятком и кипячением вообще убиваются не только вредные вещества, но и полезные. Поэтому я не знаю, как лучше :)
Я читала вот тут: http://osglavnom.ru/produkt-dnya/kompot-iz-suxofruktov-kak-ego-nelzya-varit.html
Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:52 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/dinabandhu_devi/rubric/3464243/
тут напиточки всякие есть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:43ссылка
......зарылась))))
большое спасибо!
Kate_coriza   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:53 (ссылка)
http://avocado-sister.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8
большой выбор))
я люблю компот из сушек яблок и груши)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:44ссылка
ммм!!! спасииибо!
Мама_Волшебница   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:04 (ссылка)
у нас в супермаркетах продают замороженные фрукты-клубнику, вишню, смородину, я иногда делаю вишневый кисель, но думаю и компот тоже будет очень вкусным ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АННА-1971   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:13 (ссылка)
Взять свежую клюкву или бруснику и измельчить в процессоре до состояния пюре вместе с мёдом.Держать в холодильнике.Когда нужно-добавить в кипячёную воду ложечку.Вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:47ссылка
хорошая идея! осталось только дождаться свежих ягод))
спасибо!
П_а_д_м_а   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:24 (ссылка)
Имбирьный чай. Заварить и остудить до комнатной температуры. Очень полезен для иммунитета и обмена веществ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:48ссылка
А как делать? У меня есть и смесь для него сухая, и имбирь есть...
Как делаешь ты?
Tatiel   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:33 (ссылка)
А мы всегда с лета много ягод замораживаем, а зимой варю компоты. В основном вишня, красная и черная смородина, черника, яблоки. Как вода закипит, бросаю все туда замороженное, довожу до кипения, добавляю немного сахара и выключаю. Мужу очень нравятся такие компоты. Можно пару ложек варенья какого еще добавить туда. Сухофрукты у нас почему-то не прижились. Купить замороженные ягоды вроде всегда можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OpuXuMe   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 20:45 (ссылка)
Шиповник можно в термосе заварить. На ночь оставить,с утра готов будет. Горячий, конечно, но остынет) Если термоса нет, то варить надо, правда, не знаю сколько. Ну и сахар по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:48ссылка
Спасибо! Забыла про него)
Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:15 (ссылка)
а тут ещё немного зимних напитков, погляди!
http://www.liveinternet.ru/users/vvn/post201102201/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:52ссылка
меня уже разрывает от обилия выбора))))
Спасибо
пошла делать один из вариантов))
Magnitogorka   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 07:21 (ссылка)
Чаще всего варю кисели и компоты из замороженных ягод) А еще люблю компот из бананов и мандаринов) В кипящую воду кладу дольки мандарина и кружочки бананов, сахар по вкусу, довожу до кипения и варю минут 5-10, остужаю прям на плите) Удобно делать перед сном, чтоб за ночь остыло хорошо и настоялось) Еще шиповник завариваю в термосе или варю на огне (5-10 мин) - на 1 литр воды 2 ст.л. с горкой ягод, только сухие ягоды предварительно раздавливаю деревянной толкушкой - так более насыщенный напиток получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 07:23ссылка
Ой, забыла написать, что в компоты одновременно с ягодами-фруктами еще добавляю специи: гвоздику, бадьян, кардамон)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:52ссылка
к бананам и мандаринкам тоже, да?
спасииибо
очень оригинально!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:55ссылка
ага, к ним тоже) только гвоздички буквально одну onexre - уж очень она ядреная))
Я_солнечная   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 15:30 (ссылка)
морс клюквенный, компоты из смесей замороженных фруктов-ягод, чаи травяные в аптеке продаются по возрасту, кисели, лимонник, свежевыжатый сок на пополам с тёплой кипяченой водой и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:58ссылка
как делать клюквенный морс? пропорции, состав?
как делать лимонник?
спасибо
Depasse   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 01:36 (ссылка)
В горячую воду нарезать мелко яблоко, добавить корицу. Очень вкусный напиток, разгоняющий метаболизм.
Также имбирный чай с лимоном-мой любимый напиток)
И почему-то захотелось тебе написать про очень вкусный крем... 200 г пюре из мякоти маракуйи, 50 г апельсинового сока, 240 г сахара, 4 крупных яйца, 150 г сливочного масла. Эти ингридиенты, кроме масла, смешать и разогревать на водяной бане. Варить до загустения, потом процедить, чтоб белочков не было, добавить масло. Взбить блендером или просто хорошенько протолочь. Можно добавлять к блинам, оладьям, сырникам или в мороженое или какие другие десерты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:05ссылка
А яблоки с корицей как долго варить? Или просто до кипения?

Как делать имбирный чай с лимоном? :) Какие пропорции))

Маракуйя - как-то слишком сложно для меня, да и яйца я не ем)), но спасибо!
litysik   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:39 (ссылка)
А я хочу купить сушилку для фруктов. В это году сушила яблоки, груши, сливы, вишни, потом смешивала все, добавляла мелису, мяту и получились вкусные чаи. Особенно мне нравится с кусочками яблока и вишни. Но сушить дома не очень удобно, поэтому куплю сушилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:06ссылка
Да, это хорошее решение)!
Благость   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:02 (ссылка)
Верочка, я делаю ещё полезный напиток из калины.
Вроде, здесь ещё такого не советовали. Мне привезла бабуля, но у бабушек на улице тоже можно купить пару веточек калины, хранить её лучше на балконе. В общем, я ощипываю горсть ягодок, мою, и растираю из с сахаром в чашке, дальше заливаю кипяточком - и всё) Быстро и мегаполезно! А как радует, что косточки калины ТАК похожи на сердечки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 07:19ссылка
Я тоже люблю калину! Только осторожно, напиток из клаины сильно понижает давление! Поэтому не могу употреблять ее так часто, как хотелось бы((((
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку