-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EXO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-МОДЕРАТОР Фонари Archiv
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Я-МОДЕРАТОР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2003
Записей: 2512
Комментариев: 20092
Написано: 36981


Италия как синоним понятия кухня

Четверг, 04 Сентября 2003 г. 20:05 + в цитатник
Что ж, я довольна, что мне удалось, наконец-то, разобраться с тем, что за звери такие эти каперсы...
Это не плоды и не стручки... это нераскрывшиеся почки растения, замаринованные специальным образом, или в масле или в уксусе (смесь).
Основной вкус - кисло-соленый, острый. Мне понравился запах каперсов, очень приятный, тонкий...
Тем не менее, наплевав на всё прочитанное в сети из рецептов, где упоминались каперсы, я решила испортить курицу горчично-каперсовым маринадом-соусом. Метод проб и ошибок применительно к кулинарии мне ближе всего. Всякие рецептуры по граммам - это не для меня

Пока я пишу (а настроение еще хорошее, ибо неведомы мне результаты эксперимента) - курица томится в духовке.
А теперь вернемся немного назад к событиям, предшествовавшим попаданию курицы в духовку.
Были предварительно куплены куски курицы, вполне жирненькой и хорошенькой, шкурки не было. Куски были помыты проточной водой, обсушены полотенечком-салфеточкой и ласково уложены в некую емкость. Попробовав кофейную ложку каперсов на зуб, принюхавшись, подумав минутку, я решила, что хочу...Хочу каперсов...(но их вроде положено добавлять к холодным блюдам из рыбы и мяса - свинины, говядины).
АААА, Это Эль заразила...муж пришел))) допишу позже...
Если вы думали, что муж уйдет быстро - вы ошиблись (из серии "резюме к анекдотам")
Несмотря на требование потреблять каперсы в нужном сочетании, мое упорство, я бы даже сказала, тупое баранье упрямство, привело мои руки к смешиванию горчицы местного итальянского производства (а она отличается от правильной советской горчицы) с несколькими ложками каперсов и заменителем сметаны - греческим йогуртом. Космополитизм, на мой взгляд, щедрее всего проявляется именно на кухне (в раздел - "Кухонные гениализмы", а говорят, что в туалете приходят самые-самые... мысли, в этом месте я, сидя за клавиатурой, чихнула три раза, что означает - "правда"). Часть каперсов я перетерла ложкой в кашицу, а часть оставила целыми.
Смешанный соус (о пропорциях не спрашивайте, не помню) отставлен в сторону и я вернулась к курице, хватит уж ей валяться, как на пляже.
Кусочки курицы слегка солю (оказалось впоследствии неоправданной и неэкономной тратой ;-)), перчу белым молотым перцем и снова отставляю. Минут на 15 отвлекаюсь в сторону компьютера. Возвратившись к кухонному столу, пробую еще раз соус, добавляю в него сметаны, и смазываю им курицу. Все перекладываю в плотно закрывающуся емкость и ставлю на холодильник (сегодян не холодно, уверена, что не испортится). К курице решаю подходящим сварить обычный рис (гарнир оказался подходящим). Проверяю наличие в доме светлого пива, оказалось только белое, мюнхенское.
Делаем легкий фотомонтаж, вырезаем время ожидания, пока курица промаринуется.
Достаю куски курицы из соуса, часы ожидания родили понимание, что курица будет слишком соленой. В тефлоновый небольшой судок, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываю куски курицы, щедрою недрогнувшей рукою выливаю туда бутылку вайс-бирра и в духовку (у меня газовая духовка) на 180 градусов, где-то на 30 минут получилось, в общем, пока запах пива не ушел и пиво почти все не выкипело (Будьте бдительны - не расслабляйтесь, иногда поглядывайте на курицу (нет, нет, она не убежит) но верх может слишком пересохнуть, если пиво выкипает, тогда можно аккуратненько кусочки перевернуть. Пока курица в духовке, готовится рис.
В какой-то момент, я считаю, что курицу надо вытащить. Пробую, слегка соленая, но оооч. мягкая. Беру небольшую емкость - каструлька тефлоновая. Перкладываю туда курицу из противня, добавляю сливок, пару ложек пивного соуса, в котором курица тушилась, накрываю все это плотной крышкой и на маленький огонечек, пропарить. Рис готов - белый и пушистый :-)).
Курица истомилась до того, что её следовало бы подавать исключительно больным, страдающим заболеваниями десен .
Из сока-соуса-подливы, в которой тушилась курица вылавливаю целые каперсы - они пойдут на украшение риса.
На тарелку выкладываются пару кусочков курицы в центр, с одной стороны курицы - белый рис, посыпанный каперсами, с другой - красные и сладкие помидорчики. По желанию (предварительно попробуйте) можно рис полить подливкой.
Запах многокомпонентный (сами посудите - горчица, каперсы, пиво...), вкус тоже многослойный. Возможно, я перемудрила, и пиво было лишним, но я не жалею. Мне понравилось. Блюдо получилось вполне гурманским, делать его в целях набить желудок нецелесообразно, важно принюхиваться и ощущать вкус поедаемого. Вкушать рекомендуется под гавайские гитары, которых превратили в балана.
Рубрики:  Кулинария

Та_самая_Эль   обратиться по имени заразная Эль :)))) Пятница, 05 Сентября 2003 г. 00:23 (ссылка)
Товарищи! Если внезапно приходит муж (а ведь бывают всякие пикантные ситуации, как, к примеру "любовно уложила курицу"...ну и тд!) - знайте! Эта зараза - от Эль!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Стерва-секретарша   обратиться по имени Re: Италия как синоним понятия "кухня" Пятница, 05 Сентября 2003 г. 10:17 (ссылка)
блин....ну нельзя такое с рання читать....уже есть хочу..........:)
Эха, ты как-то спрашивала что с Италии привезти? Привези кусьманчик той курочки!!!

LI 3.8.01
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2003 г. 12:16 (ссылка)
Ди, а ты дочитай теперь все в комплексе
А вот еще картинка этих самых каперсов - стащила, ясный перец, из инета

- это цветочек, напоминает живьем хохолок у павлина
А это сами каперсы уже в готовом для потребления виде

Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Анекдот 1 Пятница, 05 Сентября 2003 г. 12:53 (ссылка)
- Сколько итальянцев нужно, чтобы поменять лампочку?
- Двое. Один - закручивает лампочку, а другой посыпает её тёртым сыром Пармеджаном.
Прочитала в рассылке у Ани
http://anya.at.tut.by/2.htm
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_Эль   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2003 г. 16:26 (ссылка)
Кать...Да что же это такое...Это ж издевательство!!! ТАК вкусно описать...Только читавши наела лишний килограмм :D
Вот килограммы мне наращиваешь, а погонять бедную Эль шейпингом позаниматься тебя нет!!!
Нет справедливости в этом мире...(голос, молчи, гад, убью!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени эфемерность справедливости Пятница, 05 Сентября 2003 г. 18:41 (ссылка)
Ну скажи, зачем тебе этот шейпинг?
Еда приносит такую массу удовольствия (причем потреблять её не обязательно, хватает просто прочесть о ней ;-)), а ты о каких-то неприятных вещах? :-)
Не, ну кому-то шейпинг - бальзам на душу, но не мне...Поход в горы лучше всяких шейпингов, ну и не есть на ночь (муж мне всегда в ответ на это говорит, что он ночью за компом работает :-)))))) посему ему надо поесть...
(приметочка - впервые отправляю коммент из почты, а не с сервера дневникового)
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_Эль   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2003 г. 22:47 (ссылка)
шейпигн - потому как противно на себя в зеркало смотреть...потому как уже сама не веришь, когда рассказываешь девчонкам, что когда-то размеры были 90-60-92, блин...Меня и тогда эти длишние 2 мучили нещадно :) Что еще прошлым летом весила 54, а сейчас на 8 больше (мучалась минуты 3, пока цифру написала...но решила - нефиг себя обманывать, в конце концов!!!), и уже Алькины штаны не налазят...
И не ем я много - просто потому, что к еде отношусь совершенно равнодушно...И нервотрепка у меня постоянная...И не сплю много...Вообще черт знает что творится!!!
И с этим надо что-то делать.
А не хочется.
Жалко себя становится до ужаса...Чтобы ко всему еще и шейпингом мучать...
Кать...а не считаешь ли ты эти дневники демоном-искусителем? Невольно заставляют раскрываться более допустимых размеров...
Не нравится мне все это...
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_Эль   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2003 г. 22:47 (ссылка)
кстати, я там про Шарля дописала
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Я не люблю, когда наполовину или, когда прервали разговор Пятница, 05 Сентября 2003 г. 23:54 (ссылка)
Исходное сообщение Та_самая_Эль
Кать...а не считаешь ли ты эти дневники демоном-искусителем? Невольно заставляют раскрываться более допустимых размеров...
Не нравится мне все это...

Нет, не считаю.
Попытаюсь высказаться за обеих - мы уже там, где можем позволить себе сказать чуть шире, глубже, больнее и более открыто. Потому что...Свобода, независимость духа, уверенность по жизни и в самой жизни. Потому что мы уже не выйдем за рамки "более чем" - это уже в крови, это уже иммунитет.
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Баклажаны как заменитель шейпинга Суббота, 06 Сентября 2003 г. 00:19 (ссылка)
Хи-хи... я тут чавкаю баклажаны с мясом (только что из духовки).
Если жить по времени США, то вполне в рамки принципа "еда по часам" вписываемся :-)).
Ну что, рассказывать о баклажанах с мясом?
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_Эль   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2003 г. 01:21 (ссылка)
:D таж тебя ж рази удержишь??
Валяй!
(внутренний голос нудит о грехе чревоугодия...не возжелай баклажанов соседа твово!...)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2003 г. 20:28 (ссылка)
Я уже возжелала баклажанов! Грешница, блин :)
А у меня в холодильнике пол-цуккини лежит... Я из него оладьи хочу сделать.

На шейпинг тоже хочу. У нас возле дома спортивный клуб, но он детский. Там вообще есть и взрослые секции, но летом это все затихает, т.к. все в отпусках. Вот хожу туда, хожу, и никак не добьюсь, будет ли взрослая секция по шейпингу. Никак не соберутся они. А мне в другое место не хочется идти - уж больно близко здесь...
Увидела там объявление: курсы веб-дизайнеров :) Вот, думаю - сходить, что ли??? :)

Елена
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Та_самая_Эль   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2003 г. 22:37 (ссылка)
Ода Прекрасной Курице,
запеченной с пивом и каперсами(!), плотоядно съеденной в одночасье жестокой Эхой.


Была сама ты красота -
Совсем без этой гнусной шкуры.
Не видел мир такой натуры,
Твоя слепила нагота!

Любовно в емкость уложив,
Я гладил ножки сладострастно...
Втирал в тебя я соус властно
(тебя не портил даже жир).

Ах, этих бедер благодать
Зовет меня в глубины ада!
Запечь. И каперсов не надо!
Лишь чесноком нашпиговать.

Божественна твоя спина! -
В изгибе с лилией сравнится...
Должна в рассоле протушиться.
Я наслажусь тобой сполна!!!

Между бокалами вина
Как я любил твои ланиты!
Теперь ты сьедена, забыта....
Но верю я, Ты не одна!

Потом, чуток передохнув,
Поел я в мясе баклажанов...
Но Kурицы бочок румяный
Мне будет сниться наяву!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2003 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2003 г. 19:31 (ссылка)
Вот это курица - как вдохновляет! :)

А я сегодня тоже творила на кухне. Испекла пахнущий корицей струдель с яблоками - с тонкой корочкой, чуть подсвеченной нежным румянцем. А еще... Наверное, итальянский дневник вдохновил - приготовила пиццу! Между прочим, с тем самым завалявшимся пол-цуккини (планы на него изменились). Сейчас мы ее - пиццу то есть - будем с увлечением поедать. Поздновато для ужина... но ничего! Вива ла пицца! :)

Елена

P.S. А жалко, что вы не на diary.ru завели дневник - там у меня аккаунт есть. Вот, думаю - может, и здесь зарегистрироваться? Аватар у меня есть с diary.ru...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
EXO   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2003 г. 20:04 (ссылка)
Лен, давай ))) одной регистрацией больше, второй меньше... не беда, пиццы ж не просит...
А оладьи из кабачков (слово цуккини мне всегда кажется этаким интеллигентным, рафинированным :-) я очень люблю...
Мммм аромат корицы в доме, как и шоколада, призывает из первобытных пещер к цивилизованному домашнему очагу... это мои самые любимые ароматы - они такие уютные, семейные, домашние одним словом...
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2003 г. 23:31 (ссылка)
Эль!
А можно я это стихотворение у Похи выложу? Конечно, возможно некоторое издевательство над твоим авторским текстом, но вдруг что-то прикольное написали бы? а? Что скажешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_Эль   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2003 г. 03:34 (ссылка)
давай! но только давай не под моим именем, а псевдо придумаем...к примеру - Абракадабра или Белиберда :)
И ссылочки на меня не давай, я оч трепетно отношусь к заборчику нашему...И еще "Эльку" жалко...тем более, у неё там есть Эль...или я ошибаюсь? Где-то я в сети еще встречала не меня

В общем, атмосфера полной секретности, товарищ Эха! И тайной непроницаемости!
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2003 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2003 г. 20:05 (ссылка)
Я обожаю корицу и ваниль.

Елена
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2003 г. 15:34 (ссылка)
Исходное сообщение
Вот это курица - как вдохновляет! :)

А я сегодня тоже творила на кухне. Испекла пахнущий корицей струдель с яблоками - с тонкой корочкой, чуть подсвеченной нежным румянцем. А еще... Наверное, итальянский дневник вдохновил - приготовила пиццу! Между прочим, с тем самым завалявшимся пол-цуккини (планы на него изменились). Сейчас мы ее - пиццу то есть - будем с увлечением поедать. Поздновато для ужина... но ничего! Вива ла пицца! :)

Елена

P.S. А жалко, что вы не на diary.ru завели дневник - там у меня аккаунт есть. Вот, думаю - может, и здесь зарегистрироваться? Аватар у меня есть с diary.ru...


напиши плз рецепт струделя
долго ли его делать и трудно ли?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
EXO   обратиться по имени Струдель Среда, 01 Октября 2003 г. 21:57 (ссылка)
Делать его недолго и нетрудно.
Елена подтвердит.
Рецепт писать не буду - оставим эту привилегию Лене ;-))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2003 г. 15:23 (ссылка)
Исходное сообщение EXO
Делать его недолго и нетрудно.
Елена подтвердит.
Рецепт писать не буду - оставим эту привилегию Лене ;-))


так где ж рецепт???
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2004 г. 18:43 (ссылка)
Была, читала, уходить трудно.... невозможно... так здесь хорошо...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку