-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Гражданова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2015
Записей: 126
Комментариев: 8
Написано: 396


варим вкусный суп

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 17:58 + в цитатник

ёЧтобы мясной бульон получился прозрачным , нужно готовить его на сильном огне ..Как только бульон закипит , снять пену , убавить огонь и медленно варить до готовности .

Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон , нужно добавить в него вымытые скорлупки от двух яиц . В конце варки скорлупки вынуть .

Если бульон будет использоваться для соуса или заливного , его не нужно солить .

Нельзя оставлять в супе лавровый лист .

Толченый чеснок нужно добавлять в суп в самом конце .

Мясной бульон приобретает особенно приятный вкус , если в него положить кусочек сухого сыра.

Если пересолили суп , нужно положить в него сырую картофелину и немного поварить .

В куриный бульон не нужно класть никаких приправ , , кроме лука и и моркови , иначе он потеряет вкус .

Класть в картофельный суп овощи , содержащие кислоту , - соленые огурцы , щавель , кислую капусту - нужно в самом конце варки , иначе картофель окажется жестким .

Свежие помидоры нужно класть в суп за 10 минут до конца варки .

Перед тем как вылить в суп сырое яйцо , нужно смешать его с небольшим количеством охдажденного бульона .

Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным , нужно опустить лапшу на 1 минуту в горячую воду и откинуть на сито , после чего положить в бульон и варить до готовности .

Чтобы рисовый суп был прозрачным , промытый рис нужно положить на 3-5 минут в кипящую воду ,откинуть на сито , затем засыпать в бульон .

Суп с перловой крупой не приобретет синеватого оттенка , если варить крупу отдельно почти до готовности , затем положить в суп .

Овощные супы , в которых нет картофеля и круп , рекомендуется заправлять слегка поджаренной мукой ,- они будут гораздо вкуснее .

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки . Если же вы желаете получить не наваристый бульон , а сочное мясо , тогда солить нужно солить в начале варки . Рыбный бульон солят в начале вари, грибной - в конце .-

Наталья Торощина

Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку