Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
|
|
Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:40
+ в цитатник
Ингредиенты для "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)":
Рецепт "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)":
![Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/23/40/313662_94451-200x150x.jpg) |
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут |
![Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/06/40/313663_85568-200x150x.jpg) |
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250. |
![Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/09/41/313664_10059-200x150x.jpg) |
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток) |
![Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/09/41/313665_87502-200x150x.jpg) |
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7. |
![Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/03/41/313666_25587-200x150x.jpg) |
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю. |
![Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/03/41/313667_14353-200x150x.jpg) |
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник. |
![Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/03/41/313668_58262-200x150x.jpg) |
Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус. |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-