-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seo5


РУЛЕТ С МАКОМ

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:21 + в цитатник

 
 

Универсальное дрожжевое тесто
2 яйца
5-6 ст. л. сахара
1 ст. молока
2 ст. л. сметаны (густой)
1 ст. л. дрожжей
муки, сколько вберет

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. 

Универсальное дрожжевое тесто


После еще раз вымешать и можно печь кто что любит: и булочки, и рулеты, пироги, пиццы.

Мои комментарии: делала пирожки с рисом, сардельками, красным болгарским перцем. Смазывала желтком. Пекла примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Внимание! Пирожков получается очень много! И кстати, тесто остается свежим 2-3 дня, не черствеет.

Газета "Кухня" №11 (2001 г)
 

Начинка

Для 250 г начинки: 
5 ст. л. мака
4 ст. л. сахарного песку 
1 яйцо

Промыть мак в теплой воде. Засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку