ХАЧАПУРИ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА |
Настоящее венское тесто требует времени и некоторых навыков. А есть рецепт быстрый, даже "ленивый". Лучше всего подходит для больших пирогов, например, вот для такого хачапури.
1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане тёплого молока. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 ч.л. сахара и 1 яйцо. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Сливочное масло 250 гр размягчить при комнатной температуре, либо взять мягкое масло. Тесто мысленно разделить на 3 части. Отрезать 2/3, раскатать в тонкую большую лепёшку. 2/3 сливочного масла размазать по поверхности лепёшки ровным тонким слоем. Скрутить рулет по длинной стороне лепёшки, рулет в свою очередь свернуть улиткой.
То же самое сделать и с 1/3 оставшегося теста и масла. "Улитки" положить на тарелки, затем по целофановым пакетам и на 6 часов в холодильник. Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!!, (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось) под пирог - больший корж на низ пирога, а меньший на верх.
Начинка - мягкий сыр полкило (брынза, сулугуни, имеретинский, если очень солёный - вымочить), натёртый на тёрке и смешанный с 2 сырыми яйцами.
Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы. Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |