Овощная заготовка на зиму. Для вкусного соуса все под рукой! |
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи — помойте и обсушите. Морковь и перец нарежьте соломкой. Помидоры и лук — кубиками. С помидоров уберите сочную мякоть. Нашинкуйте зелень. Перемешайте всё.
Выложите смесь овощей в полиэтиленовые пакеты и скрутите. Закладываем в морозилку. Затем будете брать столько, сколько вам нужно.
Добавляйте в блюдо, когда оно почти готово. Если это первое блюдо, положите в него овощи, подождите, пока вода закипит, и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Читайте так же:
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |