-Цитатник

Лечение папиллом народными средствами - (0)

  Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап...

Салат «Мимоза» - интересные рецепты вкусной и красивой закуски - (3)

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор...

Действенные методы против целлюлита и растяжек - (2)

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели...

Полезные продукты, которые помогают защитить здоровье человека от болезней - (0)

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со...

Супер-полезные смузи: 8 рецептов - (1)

                &nbs...

 -Метки

блины блины рецепт с фото блюда из кабачков вкусное печенье вкусные блины вкусные кабачки вкусные салаты вкусные салаты рецепты с фото вкусные салаты с фото кабачки быстро и вкусно кабачки в духовке кабачки в духовке рецепты кабачки рецепты кабачок кабачок фото как приготовить блины как приготовить оладушки оладушки оладушки пышные рецепт с фото оладушки рецепт с фото оладьи оладьи рецепт оладьи рецепт с фото песочное печенье печенье печенье без печенье домашнее печенье рецепты с фото печенье фото печенью рецепт с фото пирог простое печенье простые рецепты салатов простые салаты рецепт блинов рецепт оладушек рецепт печенья рецепт пышных оладушек рецепт теста для пирожков рецепт тонких блинов рецепты вкусных салатов рецепты из кабачков с фото рецепты салатов салат с курицей салаты салаты рецепты с фото салаты с курицей рецепты салаты фото суп сырники

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Balakaeva_Rada

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2014
Записей: 1988
Комментариев: 1248
Написано: 3346


5 рецептов заготовки из ароматной зелени на зиму без особых затрат, сил и времени

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 23:39 + в цитатник

 

Заготовки из ароматной зелени на зиму

 

Сохрани, чтобы не потерять!

 

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Соленые огурцы и помидоры можно увидеть зимой практически в каждом доме, это очень популярные заготовки, которые делают все. К категории гораздо менее популярных можно отнести заготовки из зелени, их делает далеко не каждая вторая хозяйка, а зря – это очень просто и удобно. Именно о них – заготовках из зелени на зиму, мы и расскажем в нашей статье. Итак, закручиваем зелень на зиму.

Первая мысль, которая может прийти каждому человеку: “Зачем заготавливать зелень, если ее можно купить в магазине?”, конечно, абсолютно справедлива. К чему тратить силы и время на то, что не кажется обязательным? А смысл в заготовке зелени на зиму все-таки есть: благодаря этому у вас будет абсолютно натуральная, вкусная, ароматная и полезная зелень в любое время года! Сегодня всем известно, что магазинные круглогодичные овощи и фрукты напоминают своих сезонных собратьев очень отдаленно в плане настоящего вкуса, аромата и, конечно, насыщенности полезными веществами.

Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, сельдерей и любая другая зелень вполне может стать заготовкой, если захотеть. Способов приготовления таких заготовок существует немало: зелень сушат, замораживают, маринуют, солят, консервируют, квасят и т.д. Мы расскажем о рецептах заготовок из разных видов зелени, с помощью которых запастись ароматными травами на зиму можно без особых затрат сил и времени.

 

 

 

Рецепт маринованного сельдерея на зиму

 

 

Понадобится: 1 л воды, 1 стакан уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, лавровый лист, чеснок, сельдерей.

 

Как замариновать сельдерей. Выбрав самые здоровые и свежие листья сельдерея, тщательно их промыть и дать обсохнуть. В стерилизованную банку на дно уложить 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, а сверху плотно уложить листья сельдерея. В воду влить уксус, добавить сахар и соль, довести до кипения и залить кипящим маринадом сельдерей. Далее банки нужно стерилизовать 20-25 мин в кипящей воде, после чего укупорить и дать остыть.

Использовать заготовки из зелени можно в самых разных случаях: как самостоятельную закуску, в качестве добавки к различным блюдам и т.д. При этом они сделают самые разные блюда не только вкуснее, но и намного полезнее.

 

 

 

Рецепт соленого сельдерея

 

Понадобится: 1 кг листьев сельдерея, 200-250 г соли.

 

Как посолить сельдерей. Взять свежие листья сельдерея и тщательно промыть, обсушить, порубить мелко, перемешать с солью, выложить плотно (утрамбовывая) по стерилизованным банкам, накрыть крышками и дождаться выделения сока на поверхности листьев. Закатать банки стерилизованными крышками.

Хранить таким образом заготовленный сельдерей следует в прохладном темном месте. Засолить на зиму можно и зеленый лук.

 

 

 

Рецепт засолки зеленого лука

 

Понадобится: на 1 кг зеленого лука необходимо около 200 г соли.

 

Как засолить зеленый лук. Солится весь стебель зеленого лука, вместе с белой его частью. Тщательно промыть лук, высушить, срезать кончики, нарезать кусочками, выкладывать в стерильную банку слоями около 1,5-2 см высотой, обильно пересыпая солью и приминая лук до выделения сока деревянной палочкой. Последним должен быть слой соли, затем банки нужно плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.

Заготовленный таким образом зеленый лук можно храниться 6-8 месяцев. Очень удобно заготавливать зелень не по отдельности, а вместе – “наборами”.

 

 

 

Рецепт заготовки из зелени “Ассорти”

 

Понадобится: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и др.

 

Как заготовить ассорти зелени на зиму. Тщательно промыть зелень, срезать сухие кончики, выложить в емкость с водой, подкисленной уксусом на 10-15 мин, после чего достать и уложить на бумажное полотенце. Обсохшую зелень мелко порубить, уложить в банку, наполнив ее на половину, влить подсолнечное или оливковое масло на три четверти банки, тщательно перемешать и до верха банки долить еще масло. Закрыть банки крышками и убрать в холод.

Заготовленная этим способом зелень может храниться в холодильнике до 12 месяцев, а использовать ее можно в том числе и для салатов.

 

 

 

Рецепт заготовки из зелени со щавелем

 

Понадобится: по 500 г зеленого лука и листьев щавеля, 250 г укропа, 100 г крупной соли.

 

Как заготовить ассорти из зелени со щавелем на зиму. Перебрать и как следует промыть зелень, затем обсушить ее и нарезать кусочками по 1 см длиной, соединить все виды зелени и соль, перемешать, растирая, чтобы выделился сок. Разложить зеленую массу по стерилизованным банкам и стерилизовать 25 мин в кипящей воде (для банок 1л) или 20 мин (для банок 0,5л). Далее банки закатывают, укутывают теплым одеялом и так оставляют до остывания.

 

 

Как можно видеть, способов заготовки зелени на зиму немало, вы можете выбрать и испробовать любой из них, и свежая полезная зелень будет доступна вам круглый год. Удачных заготовок!

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку