-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярослана_Цитатник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 8933
Комментариев: 43
Написано: 9094


ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 09 Мая 2020 г. 14:33 + в цитатник

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Изображение

4-5 яблок
80 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки сахара
125 г муки
1 небольшой лимон
2 яйца (разделить на желтки и белки)
1 ст.л. сахара для яблок
миндальные лепестки для декора

В отдельной посуде взбить белки до мягких пиков.
Взбить масло с сахаром в гладкий крем.
Добавить желтки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, просеянную муку, перемешать.
В два приема аккуратно ввести взбитые белки.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками.
Растопить на сковороде кусочек масла, выложить яблоки, добавить сахар и потушить 5 мин.

Форму смазать кусочком масла, выложить яблоки, сверху распределить тесто, посыпать миндальными лепестками.
Печь 40-45 мин. при 180С на среднем уровне духовки.
Остудить. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

П.С. Сливочное масло можно заменить маргарином. Свежего лимона у меня не было, поэтому отломила кусочек замороженного, примерно 2 ст.л. Этот пирог можно испечь в порционных небольших формах, но тогда время выпечки может немного сократиться.
Тесто по консистенции чем-то напоминает шарлотку, только более воздушную. Несложный и вкусный пирог.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку