-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Владимировна_Дёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 16304
Комментариев: 27
Написано: 16351


Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник

 

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

 
 
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
 

Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы - это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует!

Описание приготовления:
Приготовить шаурму в домашних условиях очень просто. Для начала, заблаговременно займитесь маринадом. Для этого смешайте: перец молотый, соль, масло подсолнечное и корицу. В маринаде замочите порезанное филе, которое должно настояться 2 часа. Только после этого можно приступать к основной части приготовления, которая описана ниже. Если шаурма получается слишком длинной и большой - разрежьте лаваш пополам. Хорошего дня! 


Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш 
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Филе куриное (рекомендуем Петелинка) — 500 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Лаваш армянский — 3 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Капуста молодая — 200 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Перец сладкий — 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Укроп — 1/4 Штуки (пучка)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Помидоры — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Огурцы — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Майонез — 100 Миллилитров
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Чеснок — 2 Зубчика
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Соль — 2 Щепотки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Перец молотый — 1 Щепотка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3
 

Как приготовить "Шаурма с курицей"

 
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи тщательно промойте.
 
Приготовим маринад. Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу. Тщательно перемешайте.
 
Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 часа.
 
Через 2 часа, когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
 
Овощи нарезаем соломкой. Петрушку измельчаем.
 
Измельчите чеснок и перемешайте с майонезом. Полученным соусом смажьте лаваш.
 
Теперь выкладываем начинку из овощей и мяса.
 
Лаваш заверните в трубочку, при необходимости разрежьте пополам. Далее можно обжарить шаурму на сковороде либо отправить не надолго в духовку. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку