Как выбрать шампанское на Новый год? Лучшее руководство для покупателя |
Многие считают шампанское отдельной группой алкогольных напитков, как пиво или водка. Однако, оно относится к классу игристых слабоалкогольных вин, производящихся, в идеале, из мякоти винограда. Само название “шампанское” происходит от родины напитка — провинции Шампань, которая находится в Франции.
Стоит отметить, что шампанское относится к элитным напиткам, и настоящий его вариант не должен в своем составе содержать ничего, кроме виноградного сока. Такие экземпляры можно приобрести в специальных винных лавках или непосредственно у сомелье. На отечественных прилавках в составе так называемого шампанского могут присутствовать сахар, спирт, пищевые красители, ароматизаторы и усилители вкуса — различные пищевые добавки.
Интересно то, что сахар очень быстро проникает в кровь и начинает «согревать» алкоголем: сахар катализирует действие алкоголя, ускоряя согревание человека, поэтому многие отдают предпочтение более сладкому шампанскому.
Так, как исходным сырьем для изготовления напитка служит виноград, то, в какой-то мере, шампанское обладает равносильными целебными свойствами красных вин. Другими словами, игристое вино, благодаря присутствию природных антиоксидантов, борется со свободными радикалами, способствует понижению артериального давления и уменьшению риска заболеваний сердца. Однако, в связи с другой технологией производства, в нем значительно меньше таких веществ и эффект, оказываемый на организм человека, значительно слабее, чем у его собрата вина.
Из-за повышенной газированности напитка, поступающая следом пища не имеет возможности нормально перевариться, и происходит процесс брожения еды в желудке со всеми вытекающими последствиями. Поэтому шампанское нельзя заедать классическими новогодними блюдами.
Шампанское должно радовать в Новогоднюю ночь. Есть в этом напитке что-то магическое. Главное не купить подделку и выбирать качественное игристое вино. Тогда и праздник без происшествий будет, и голова утром болеть не будет.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ НА ХОЗЯЙСТВО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |