-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PosDatch

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 49


В мае 2013 было колективное обращение по автобусу №32 и канализации

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:38 + в цитатник
В мае 2013 года было вот такое коллективное обращение жителей пос. Дачный по вопросу графика движения автобуса №32, а также косвенно были затронуты вопросы отсутствия канализации на поселке и большой луже под мостом у переезда, которая заставляет людей (и детей) особенно переходить железную дорогу.

Текст письма был следующий:

"Председателю Могилевского горисполкома
Цумареву В.М.

Обращение жителей поселка «Дачный»

Уважаемый Владимир Михайлович!
Во первых, разрешите поздравить Вас с назначением на ответственную и почетную должность председателя горисполкома.Во- вторых, мы, хотим донести до Вас некоторые проблемы поселка, которые заждались своего решения, а некоторые создали Ваши подчиненные совсем недавно.
Поселок «Дачный» сейчас не тот, что был несколько лет назад. Можно сказать, что в 2/3 новых домов вселились семьи, и на поселке становится более многолюдно,- это первое.
После начала строительства второго подземного перехода на пл. Ленина, очень и очень многие водители поняли, что ехать за вокзал проще и удобнее через поселок «Дачный», чем через центр, и нынче движение по ул. Борисовской, Москвина и части Пашковской, очень напоминает по интенсивности движение по ул. Первомайской лет 12-15 назад, - и это второе.
Пашковское кладбище стало, чуть ли не основным местом захоронения большой части усопших, что добавило туда дополнительно людей и транспорта, - это третье.
Часть новых явлений в жизни и ,к сожалению смерти, людей осознал прежний горисполком во главе с В.И. Шориковым, которого здесь вспоминают добром словом, помня его утренние объезды окрестностей на велосипеде и дела по асфальтированию дорог, продлению маршрута автобуса №32, изготовлению беседки, панно с указанием расположения улиц поселка, благоустройства кладбища, и это четвертое.
На поселке живут дети и молодежь, детям надо ходить и ездить в школу (притом в разные смены), молодежи встречаться, влюбляться и возвращаться со свиданий поздно домой. Выбор детям в школу не велик- школа №12, где уклон для ребят, ориентированных на профессию в силовых структурах. Кому это не нравится- надо ездить в школу №27 (Мир-2), №26 – за вокзалом или куда то дальше. Для тех, кто в 1-ую смену учится, больших проблем нет. Но кто во вторую (а их пока единицы)- тот пропал. Можно на Мир-2 ехать с 2-мя пересадками –троллейбусом через Переезд, затем на чем то еще, преодолевая в открытую многочисленные рельсы, так как под мостом- чаще всего непроходимое озеро, идти надо часто в темноте через пустынную лесопосадку. Можно тем, кто учится в школе №12 идти пешком, но вот незадача- тротуар есть лишь местами и кое какой, зимой он не существует вообще, вместо него гигантские сугробы в которые вываливаются с автобуса люди. Вспомним, к тому же, каков транспортный поток сейчас через «Дачный». И это все- пятое.
До недавнего времени в будние дни на пос. Дачный ходили 2 автобуса маршрута №32, что более мене решало транспортные проблемы, а также маршрутное такси по маршруту №28. Вместе с тем, после 18 :10 с проспекта Мира на поселок «Дачный» следующий автобус отправлялся лишь в 19 :40, окно к окончанию занятий во второй смене школьниками никак не закрывалось при полном равнодушии всех причастных к этому органов распорядительной власти. Как добираться, пусть и одному – трем школьникам, задержавшимся в центре или на работе взрослым, просто было непонятно. Благодаря нашему обращению, месяцев 5 назад был на утро и вечер добавлен маломестный третий автобус, и все стало для школьников и взрослых более менее хорошо. Однако из-за якобы «летнего снижения пассажиропотока», на том, что было и на том, что появилось хорошее, не дожидаясь начала каникул с 6 мая поставили крест, притом тупо. В итоге после рейса с 18:10 с пр-та Мира до !!! 20 часов 20 минут в расписании- рейсов НЕТ!!!! Два часа 10 минут автобусы на Дачный не ходят!!! Вариантов, как вернуться жителям и школьникам из школы, с концерта, футбола, хоккея- в это время НЕТ. Следующий и последний рейс (это единственный ПЛЮС) с пр-та Мира вместо 21 часа 07 минут, происходит где то сейчас после 21:30 минут. А если идти пешком по дороге без тротуара- собьет машина. Как вариант, идти одиноко через лес вечером, да и днем, опасно.
Спрашивается, как и чем думали специалисты, готовившие такой график движения? Для принятия такого решения, надо иметь не только безответственность, но и просто наглость .Нельзя ли с них взять письменное объяснение или переселить их и пожить на Дачном, отобрав у них автомобили, в конце концов!?
Да, правда, что большинство жителей нового Дачного ездят на автомобилях. Но много ездят на автобусах. Да и у тех, у кого автомобили, члены их семей не часто могут пользоваться такой роскошью, ввиду разного режима работы, командировок и т.д. Да, пассажиропоток часто мал, и точно также нередко автобус заполнен полностью. Но почему на Западе, у нас в Беларуси автобус посылают в сельской местности за каждым школьником, а здесь это все надо выбивать с нервами.
Что касается маршрутного такси, то дело здесь не только в стоимости проезда. В свое время вольный график, когда хочу начинаю работать, когда хочу заканчиваю, отбил у них клиентов ввиду непредсказуемости их движения и появления на остановке.
Как видим, транспорт потянул клубок вопросов, которые надо решать. Это увязка с режимом учебы, досуга молодежи, возвращения из командировки или отпуска, обустройство тротуаров, создания возможностей родственникам навещать могилы своих близких, табличек с названием улиц (и не только на русском языке), качества дорог и регулировки скоростного режима и потока транспорта.
Была и остается проблема на «Дачном» канализации. Не по нашей воле подземные источники загрязняются стоками и фекалиями? Разве это позволительно? А что будет, если произойдет крупная авария на водопроводе? Откуда будем брать воду?
В связи с этим, возникает и такой вопрос. Когда наконец, покажется к нам какой- нибудь депутат и проникнется хотя бы какой то проблемой своих избирателей?
Надеемся, что Вы, уважаемый Владимир Михайлович, на эти вопросы должным образом отреагируете. Ответ можно дать по адресу: г. Могилев, ул, ____________________ .\"

Была ли какая реакция на обращение? Была.
Вот ответ из горисполкома по вопросу автобуса (фото ответа) , а спустя срок более месяца, совершенно неожиданно пришел ответ и по канализации (фото ответа). Как видим канализация будет.
Но и это не все. Заделку поверхности грунта у ж.д. моста и под ним, скорее всего, надо связывать с нашим обращением.
Власть работает и на обращения реагирует. Правда по автобусу, ответ оставляет горький осадок.
Комментарии жителей Дачного - не излишни.

В следующей записи возможен рассказ о ходе организационной работы в городе по строительству канализации по улицам Пашковская, Инженерная и Архитектурная. Информация имеется.

Читайте предыдущую запись с проектом Устава кооператива "Канализация". Кооператив уже зарегистрирован.

1.
Ответ по канализации август 2013 (700x505, 176Kb)

2.
Дубль фото ответа по авт 32 июнь 2013 (700x567, 211Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку