-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ra1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2013
Записей: 293
Комментариев: 27
Написано: 378


Суп- ШУРПА

Среда, 14 Августа 2013 г. 06:50 + в цитатник

Суп "Шурпа".

Суп "Шурпа".

 

Еще по теме

/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
13 Авг Куриная печень с яблоками. +15 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">2
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
12 Авг Обсуждаемая темаСуп-харчо. +133/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">59
10 Авг Обсуждаемая тема"Пирожки" с цветной капустой +152/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">20
        Не претендую на правильность приготовления этого сногсшибательно-вкусного супа,  но это мой вариант и все поправки принимаю и учитываю без обиды. Но еще раз повторюсь, что это мой вариант приготовления. Итак.                                                                                                                                    На 1,5 кг. баранины (я использовала заднюю часть) берем воды столько, чтобы мясо полностью в нее погрузилось. Доводим до кипения, снимаем накипь и кипятим 15-20 минут. Первый навар сливаем. Далее, повторяем в точности процедуру с водой,  но заливаем уже кипятком и варим практически до готовности, добавив в бульон пучок петрушки (связать ниткой), корень или стебель сельдерея, корень петрушки, горсть лаврового листа.                                      Минут за 15-20 до конца приготовления вытаскиваем коренья . Да,  хочу заметить, что лавровый лист надо вытащить минут через 5 после того, как положили в бульон,  иначе он будет горьким. Далее, в бульон кладем  картофель, разрезанный на 2-4 части и морковь,  также, порезанную на крупные куски. На фото это видно. Солим по вкусу и варим до готовности овощей. Тем временем на сковороде пассеруем большую головку лука, порезанную  полукольцами и добавляем примерно 1 литр густого томатного сока или разведенной томатной пасты. У меня сок домашнего приготовления. Вот почему я написала, что вода должна только покрывать мясо, лучше побольше налить томата,  будет вкуснее.  Заправочку выкладываем в кастрюлю с шурпой,  добавляем примерно головку чеснока, крупно порезав и специи. А специи надо покупать специально для баранины. Я покупаю на рынке,  на развес у азербайджанцев,  они знают в этом толк и делают очень хорошую смесь из разных приправ. Еще обязательно добавляю сушеную паприку и чуть порезанной зелени, а почему чуть, сейчас объясню. Дело в том, что зелень, если её сразу добавить в горячее блюдо несколько теряет свой свежий аромат , поэтому я делаю так; срываю в своем саду  по большому пучку свежей зелени петрушки, укропа, тархуна, базилика и кинзы, хорошенько промываю, чуть просушиваю и мелко нарезаю . Во время обеда кладу зелень порционно в каждую тарелочку,  попробуйте,  так гораздо вкуснее и даже красивее, это видно на фото. Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку