-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stream_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2013
Записей: 34
Комментариев: 7
Написано: 151


В России вступили в силу поправки в ПДД

Четверг, 02 Января 2020 г. 15:36 + в цитатник

В России вступили в силу поправки в правила дорожного движения. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно поправкам, теперь водители могут предоставлять сотрудникам ГИБДД для проверки полисы ОСАГО как в бумажном виде, так и в виде электронного документа.

Правоохранители смогут проверить факт заключения обязательного страхования, запросив нужные данные в автоматизированной системе.

5305507_ZURR1729 (700x393, 29Kb)

Нештрафуемый порог превышения скорости будет понижен в России с 20 до 10 км/ч. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на вице-премьера Максима Акимова.

При этом нештрафуемое превышение в 10 км/ч планируют вводить постепенно, в режиме пилотных зон.
Как отметил Акимов, ни с технической стороны, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер позволяют с небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скорости и уходить от ситуации, когда водитель «в своей голове всегда прибавляет» к скоростному ограничению 20 км/ч. 

«Есть правила дорожного движения, их надо соблюдать», — подчеркнул он. Вице-премьер добавил, что двигаться к этому предлагается аккуратно. 
«Возможно, если мы будем поддержаны, мы внесём предложения о том, что такое право будет предоставлено либо городам федерального значения, либо миллионникам, либо столицам субъектов Федерации, а может быть, всем городским поселениям будет предоставлено право понижать такой скоростной порог для отдельных скоростных режимов», — уточнил он. 

По его словам, в год такая мера только по городам позволит спасти более 1,8 тыс. человеческих жизней. 
Он рассчитывает, что законодательные решения примут в течение 2020 года. 
Подробнее — в материале «RT» 

Сотрудники ГИБДД могут получить право проверять всех водителей на алкоголь и наркотики. Тест предложат пройти даже тем автомобилистам, которые не проявляют внешних признаков опьянения. МВД подготовило проект изменений в правила освидетельствования. 

Инициатива позволит проводить предварительные проверки с помощью бесконтактного детектора алкоголя через анализ алкоголя или бумажного теста для экспресс-анализа слюны. 

В МВД подчеркнули, что с их помощью будут проводить не само освидетельствование, а предварительную проверку водителей, «не ограничиваясь только органолептическими методами». При этом водители имеют право отказаться от исследований без последствий, заявили «Известиям» в пресс-службе МВД. 
Экспресс-тесты помогут «в случае неочевидности наличия» у автомобилистов «характерных признаков алкогольного или наркотического опьянения», отметили в ведомстве. 

Сегодня сотрудники ГИБДД ориентируются на запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица или поведение, которое не соответствует обстановке. 
По словам экспертов, проблема с выявлением нетрезвых водителей действительно есть. Но важно не допустить массовых безосновательных проверок. 
Подробнее — в материале «Известий»

С 1 июля 2020 года в Самарской области все водители будут сдавать обязательные анализы. 
Напомним, в ноябре минздрав отложил приказ о новом порядке медосмотра водителей. Согласно документу, при получении или обновлении водительских прав нужно было пройти исследование на содержание наркотиков, а также определить биомаркер хронического злоупотребления алкоголя. Из-за дороговизны анализов изменилась и цена самой справки - около 6000 рублей. Чтобы получить ее по старой цене, водители несколько дней стояли в очередях. 

Теперь стало известно о новых сроках вступления приказа в силу. Полицейские уточнили, какие именно анализы нужно будет сдавать и для чего. 
"С 2020 года необходимо будет обязательно сдавать ещё анализ мочи и крови для выявления наркотиков и алкоголизма. В крови - так называемый анализ на СDТ - будут искать белок, наличие которого показывает количество выпитого алкоголя в неделю, — рассказали 63.ru представители ГИБДД Самарской области. 

Как пояснили сотрудники госавтоинспекции, эта практика распространена во всем мире. Показатели предупредят медиков об алкогольной зависимости будущего водителя и выявят признаки употребления наркотиков. 

 

 

Серия сообщений "ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО":
Часть 1 - Переводы по номеру телефона с 2020 стали платными
Часть 2 - В России вступили в силу поправки в ПДД
Часть 3 - В Самарской области хозяев собак обязали убирать за питомцами
Часть 4 - Сотовые операторы в России объявили о повышении тарифов
Часть 5 - Почему в Самарской области проживает 3,2 млн человек

Серия сообщений "ОБРАЗОВАНИЕ":
Часть 1 - Что происходит с песком при ударе молнии
Часть 2 - По плану Вселенной
Часть 3 - В России вступили в силу поправки в ПДД
Часть 4 - Названы самые востребованные профессии в 2020 году

Серия сообщений "АВТО, МОТО, ТРАКТОРА":
Часть 1 - В России вступили в силу поправки в ПДД

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку