-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в казачка_запорожская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 4518
Комментариев: 401
Написано: 5120


Маринованная цветная капуста

Четверг, 23 Мая 2013 г. 13:36 + в цитатник
Маринованная цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твердая. Она прекрасно подойдет любителям корейских блюд !

Вам понадобится:


800 гр. цветной капусты

2 моркови

4 — 5 зубчиков чеснока

приправа для корейской моркови, кориандр

пол-стакана сахара

растительное масло

уксус

зелень для украшения

Рецепт приготовления

Разобрать капусту на соцветия

Морковь натереть на терке для корейской моркови

Поставить кипятить литр воды добавив в него пол-стакана сахара, половину стакана или чуть больше уксуса 9%, полторы-две столовые ложки соли, 7 ст. ложек растительного масла. Кипятить этот рассол минут 5-7.

В морковь добавить измельченный чеснок, 2 чайные ложки приправы для корейской моркови и 2 чайные ложки кориандра (если нет приправы, то можно использовать только кориандр)

Залить кипящим рассолом цветную капусту и дать ей остыть минут 20-30.

После того как капуста остынет добавить в нее подготовленную морковь, тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 5 часов минимум (я делаю на ночь)

Наша вкусная маринованная цветная капуста готова! Украсьте ее перед подачей на стол зеленью.

P.S.
Капуста не получается острой. Если вам хочется поострее - можно добавить молотый черный перец и побольше уксуса!

1.
DSC00009-300x229 (300x229, 28Kb)
Рубрики:  кухня/соленья, маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку