Маринованная цветная капуста
|
|
Четверг, 23 Мая 2013 г. 13:36
+ в цитатник
Маринованная цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твердая. Она прекрасно подойдет любителям корейских блюд !
Вам понадобится:
800 гр. цветной капусты
2 моркови
4 — 5 зубчиков чеснока
приправа для корейской моркови, кориандр
пол-стакана сахара
растительное масло
уксус
зелень для украшения
Рецепт приготовления
Разобрать капусту на соцветия
Морковь натереть на терке для корейской моркови
Поставить кипятить литр воды добавив в него пол-стакана сахара, половину стакана или чуть больше уксуса 9%, полторы-две столовые ложки соли, 7 ст. ложек растительного масла. Кипятить этот рассол минут 5-7.
В морковь добавить измельченный чеснок, 2 чайные ложки приправы для корейской моркови и 2 чайные ложки кориандра (если нет приправы, то можно использовать только кориандр)
Залить кипящим рассолом цветную капусту и дать ей остыть минут 20-30.
После того как капуста остынет добавить в нее подготовленную морковь, тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 5 часов минимум (я делаю на ночь)
Наша вкусная маринованная цветная капуста готова! Украсьте ее перед подачей на стол зеленью.
P.S.
Капуста не получается острой. Если вам хочется поострее - можно добавить молотый черный перец и побольше уксуса!
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-