-Рубрики

 -Цитатник

Платье крючком вязанное сверху - (0)

Платье крючком вязанное сверху       Пряжа COCO! Крючок ...

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор - (0)

летний зефир - платье с шишечками от Ребекки Тейлор источник: http://kniti.ru вяжут на осинке: ...

Йумор - (0)

Карикатуры (Вампиры) (с) Елена Завгородняя

Драгоценности дома Романовых. - (0)

Драгоценности дома Романовых. Приданное В. кн. Анны Павловны. Жан Батист ван дер Хулст Портрет...

10 самых страшных мест в мире - (0)

10 самых страшных мест в мире! КОСТЕЛ СВЯТОГО ИРЖИ В чешском поселке Лукова с XI...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тайга
Тайга
00:17 03.08.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:18 27.02.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Фантастика
Фантастика
00:31 21.10.2013
Фотографий: 20

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Instara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1383


Ударная сила 21-30

Среда, 02 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник

271fd1e7ffa23dcb5989073f91d73369 (640x480, 43Kb)

ХХI век - век гиперзвуковых скоростей, глобальных информационных, компьютерных технологий и инноваций. Одна из самых закрытых тем в любой стране - сфера производства оружия. Россия не исключение. Потому что именно здесь рождаются самые передовые технологии. Обладая лучшими в мире образцами вооружения и военной техники, мы практически ничего не знаем об их создателях - учёных и конструкторах. Завесу секретности над этими легендарными людьми и тайнах рождения современного оружия приоткрывает цикл документальных фильмов Александра Ильина "Ударная сила".





Серия 21. Артиллеристский спецназ (Высокоточный арткомплекс Берег)
Через минуту после начала стрельбы этого комплекса любой военный корабль идет ко дну. Ответным огнем поразить это оружие почти невозможно, по той простой причине, что к моменту ответного залпа он уже будет далеко. Речь идет не о ракетной технике, а – об артиллерийском комплексе, стреляющем обычными снарядами. Мобильный комплекс береговой артиллерии «Берег» был спроектирован четверть века назад в Волгоградском конструкторском бюро «Титан», под руководством Виктора Шурыгина.
Береговую артиллерию принято считать сугубо оборонительным средством морской войны. Но Шурыгин создал артиллерийский комплекс, который, состоя на вооружении морской пехоты, станет наступательным средством в случае проведения морских десантных операций. Только в августе 2003 года этот уникальный комплекс поступил на вооружение Военно-морского флота России.
От возникновения новаторского проекта Виктора Шурыгина до момента его воплощения прошли десятилетия, комплекс «Берег» и сегодня остается непревзойденным шедевром отечественной конструкторской мысли




Серия 22. Ослепительный МиГ
Вы узнаете историю подвигов и трагедий, ошибок и побед на пути преодоления тройной скорости звука и покорения стратосферы, тайны борьбы спецслужб за обладание секретами уникальных самолетов.
О МиГ 31 расскажут создатели уникального самолета, люди, чьи судьбы удивительным образом переплелись с судьбой МиГ 31-го




Серия 23. Стратегический резерв
С каждым днем, как шагреневая кожа, сжимается круг предприятий оборонного комплекса, которые еще способны поддерживать нашу стратегическую безопасность. Мало кто поверит, но иногда чудом, буквально в последнюю минуту удается спасти от уничтожения фирму, выпускающую не имеющее аналогов оборудование. Поэтому, завершить фильм мы хотим историей, которая только начинается...конструкторское бюро собираются приватизировать. Что получится в результате такой приватизации уже сейчас можно с уверенностью предсказать: в здание вселятся коммерческие фирмы, а КБ будет уничтожено.
И мы останемся еще без одного предприятия, которое по праву можно отнести к НЕПРИКОСНОВЕННОМ ЗАПАСУ России. К тем, кого нельзя трогать ни при каких условиях, в противном случае о независимости страны можно забыть.




Серия 24.Дальний дозор
Самолет-разведчик А-50
Возможность массированного ядерного удара поставила каждую из сверхдержав перед необходимостью создания самолет дальнего радиолокационного дозора. Первый такой самолет был создан в конце 50-х годов в НИИ Приборостроения под руководством конструктора Владимира Иванова. Самолет назывался «Лиана». Американский ответ появился 10 лет спустя – он назывался АВАКС. Тогда в Советском Союзе начались работы над «русским Аваксом» - самолетом А-50. Споры о том чей «Авакс» лучше не прекращаются и по сей день. Но, несомненно одно, и американский «Авакс», и российский А-50 еще десятки лет будут оставаться важнейшими звеньями в системе стратегической безопасности США и России. О захватывающей истории «гонки Авакс» рассказывает наш фильм.




Серия 25.Сделано в России
Сегодня Россия занимает первое место в мире по объемам продаваемого вооружения, наша военная техника поставляется в 67 государств. При этом большинство военных предприятий России остаются на плаву благодаря экспортным заказам.
Об оружии, подобно автомату Калашникова прославившем Россию, о людях, которые им торгуют, и о том, что ждет российский экспорт вооружений в будущем, рассказывает фильм «Сделано в России» программы «Ударная сила».




Серия 26.Лёгкая броня
Спор между оружием и защитой длится на протяжении всей истории войн. Как только появились стрела и меч, так в противовес им щит и латы. Огнестрельное оружие на пять веков нарушило баланс в пользу средств поражения. В начале 60-х годов прошлого столетия два инженера института «Стали», Борис Чухин и Алла Глаголева бросили вызов могуществу оружия.
Легкая броня Бориса Чухина сделала возможным создание боевой машины десанта. БМД-1 могла успешно бороться не только с пехотой и легкобронированной техникой, но и современными танками, а главное, могла десантироваться парашютным способом.
Легкие броневые материалы нашли применение в области средств индивидуальной защиты. Еще 1968 году бронежилеты могли поступить на вооружение советской армии, но только серьезные потери в Афганистане, заставили военное руководство обратить внимание на новое средство защиты.




Серия 27.Супертанк Т-90
Танк Т-90С сегодня считается лучшим серийным танком в мире, благодаря комплексу самых современных технологических систем поражения и защиты, которых нет ни у одного зарубежного образца бронетехники. Из множества новаций, внедренных на Т-90 - самая мощная в мире танковая пушка, одновременно являющаяся пусковой установкой для наводимых по лазерному лучу ракет. Защиту танку обеспечивает система «Штора», сбивающая с курса противотанковые самонаводящиеся и управляемые ракеты и делающая Т-90 невидимым для современных систем наведения. По мнению зарубежных экспертов Т-90 останется лидером мирового танкостроения текущего десятилетия.




Серия 28.Ядерный щит
Впервые за почти четверть века в феврале- марте 2004 в России проводятся стратегические командно-штабные учения. Характер учений будет напоминать не имеющие аналога учения 1982 года, названные на Западе "семичасовой ядерной войной". Именно после этих учений президент Рейган выступил со стратегической оборонной инициативой (СОИ).
В фильме впервые наиболее полно будет представлен могущественный образ российской ядерной триады, принцип её формирования и взаимодействия всех трёх видов стратегических ядерных сил: ракетно-космических войск стратегического назначения, стратегической авиации, ядерного оружия морского базирования.




Серия 29.Гонки по вертикали
Взлет этого самолета напоминают кадры фантастического фильма об НЛО. Создается впечатление, что вопреки законам гравитации боевая многотонная машина без разбега поднимается в воздух, а уже через несколько минут набрав скорость, преодолевает звуковой барьер.
Это ЯК-141 – многофункциональный истребитель вертикального взлета и посадки. На западе за потрясающую маневренность, скорость и широту решаемых боевых задач его назвали FREESTILE – свободный стиль.
За этой свободой полета стоит тридцатилетний труд инженеров и конструкторов, жизни погибших летчиков-испытателей. ЯК-141 на момент своего рождения на 10-20 лет опередил западные аналоги.




Серия 30.Авиабомбы
Наш фильм рассказывает об истории создания бомбового оружия для авиации.
Вопрос о создании бомбового оружия стал актуальным вначале 20 века, как логическое продолжение идеи использования аэропланов в военных целях. И если в Первую мировую войну летчики вручную сбрасывали с борта своих машин ручные гранаты и артиллерийские снаряды, то к началу Второй мировой войны бомбы стали одним из важнейших факторов военной стратегии.

Серия сообщений "Ударная сила (д/с)":
Документальный цикл фильмов "Ударная сила" рассказывает о различных образцах отечественного оружия и военной техники. Это первая передача дающая возможность увидеть то, что было за семью печатями долгие годы. Интересные кадры кинохроники, воспоминания конструкторов и людей причастных к производству и проектированию уникального вооружения. Благодаря программе "Ударная сила" были частично рассекречены и показаны в действии многие виды потрясающего оружия.
Часть 1 - Ударная сила 1-10
Часть 2 - Ударная сила 11-20
Часть 3 - Ударная сила 21-30
Часть 4 - Ударная сила 31-40
Часть 5 - Ударная сила 41-50
...
Часть 11 - Ударная сила 101-110
Часть 12 - Ударная сила 111-120
Часть 13 - Ударная сила 121-130

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку