Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:13
+ в цитатник
Лимонные ломтики на песочном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка муки
• 1/3 чашки веганского масла / кокосового масла / раст. спреда / раст. масла
• ½ чашки сахарной пудры
Для лимонной начинки:
• 1 спелый банан
• цедра и сок 3 лимонов
• ¾ чашки сахара
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2 столовые ложки кукурузного /картофельного крахмала
• 2 столовые ложки муки
• сахарная пудра, для посыпки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму размером 20х20см и отставить в сторону.
2. Смешать в небольшой миске муку, масло и пудру до консистенции однородного теста. Переложить форму и распределить по дну смазанной формы, слегка прессуя, затем поместить в духовку на 7-9 минут, пока края не подрумянятся. Не стоит долго держать тесто в духовке, иначе оно станет слишком твердым. Отставить в сторону.
3. При помощи миксера или вручную взбить в среднего размера миске банан, сок и цедру лимона, сахар, ваниль, крахмал и муку до однородной массы.
4. Запекать 30 минут, или пока начинка не станет плотной. Дать остыть и поместить в холодильник минимум на 1 час, или пока не остынет.
5. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Количество порций: 12
Общее время приготовления: 55 минут
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-