-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Елистратова_1966

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Поиск_Пч Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 499
Комментариев: 244
Написано: 858


9 наиболее полезных специй

Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:56 + в цитатник
491339 (280x210, 23Kb)
Если правильно и рационально использовать специи, то можно не только вкусно покушать, но и улучшить и поддерживать эмоциональное и физическое здоровье. Мы бы хотели вам рассказать о самых полезных специях и их особенностях.
Куркума

Данная приправа применяется в малых количествах для окраски блюд и для придания аромата свежего и острого. Но она также действует как успокаивающее при различных респираторных болезнях. Специя очищает кровь, помогает при диабете, излечивает язву, а также, используется как мочегонное средство. Если применять куркуму наружно, то она лечит многие заболевания кожи, а также – очищает ее.
Кардамон

Применяется для ароматизации сладких блюд. Также семена кардамона жуют, дабы освежить рот или стимулировать пищеварение. Кардамону свойственно укреплять легкие и сердце, выводить газы, обострять ум, уменьшать боль и освежать дыхание.
Молотые семена кориандра

Придают пище весенний свежий аромат, а также – применяются как мочегонное и дают охлаждающий эффект. Фенхель Иногда используются в приправах. Улучшают пищеварение, для кормящих матерей – стимулируют приток грудного молока, полезны при гастритах и других заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Кумин молотый

Естественное медицинское средство, тонизирующее для молодых мам. Для тех мам, у которых есть проблемы с недостачей молока, совет – употреблять порошок кумина, разведенный с водой.
Семена горчицы черной

Семена острые на вкус, имеющие ореховый запах. Можно употреблять при различных расстройствах желудка, заболеваниях, возникающий при нарушении пищеварения, а также, при вздутии живота.
Шафран

Приятный тонкий аромат шафрана, придающего блюдам оранжево-желтый цвет, полезен абсолютно всем. Он тонизирует, укрепляет сердце, помогает при язвах желудка и мигренях.
Перец Чилли

Приправа придает блюдам остроту. Делает пищу легкой, вкусной, уменьшает тяжесть. Усиливает кровообращение, помогает очистить кишечник. Отличное средство против простуды, запора и кашля. Имеет очищающий эффект на толстую кишку и половые железы.
Мускатный орех

Лечит хронические рениты, стимулирует пищеварение. Придает пище пикантный и своеобразный вкус
Рубрики:  здоровье


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку