Суп с кальмарами, вермишелью и фасолью
|
|
Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:01
+ в цитатник
![08 (200x150, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/37/88037922_08.jpg)
Ингредиенты:
Кальмары – 1 кг.
Вермишель – 400 гр.
Горох – 200 гр.
Фасоль – 100 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Томатная паста – 8 ст. ложек.
Чеснок – 6 зубчиков.
Тмин – 2 ст. ложки.
Аджика.
Соль.
Рецепт приготовления:
Выкладываем томатную пасту в посуду, заливаем сверху 5 стаканов воды и перемешиваем массу.
Нарезаем кальмаров, смешиваем кусочки моллюсков с остальными ингредиентами, за исключением вермишели. Бросаем в кипящую воду. Тушим до тех пор, пока фасоль не будет готова.
Доливаем в кастрюлю еще 3 литра воды, и только после этого добавляем вермишель (вермишель, желательно, брать мелкую). Варим в кипятке 10-15 минут.
Следует помнить о том, что горох, если он сушеный, нужно замочить за несколько часов до приготовления супа. Ну, а лучше всего сразу использовать свежий сочный горох.
Серия сообщений "супы,гарниры":
Часть 1 - Суп из грибов для тех, кто соблюдает пост
Часть 2 - Омлет с сыром
...
Часть 5 - Мексиканская похлебка
Часть 6 - Картофельные котлеты
Часть 7 - Суп с кальмарами, вермишелью и фасолью
Часть 8 - Как приготовить Туршу по-гагаузски
Часть 9 - Рецепт дня: сырная лазанья с овощами
...
Часть 12 - Рецепт плова из мидий
Часть 13 - Равиоли с лисичками и сыром
Часть 14 - Блюда из рыбы для детей. Рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-