-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в One_world

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 704
Комментариев: 13
Написано: 926


Постные салаты

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник

Для многих людей сейчас актуальна тема постной еды, поэтому продолжим и сейчас несколько рецептов постные салаты.

Это очень простые и вкусные салаты. Готовить их не составит труда и некоторые их них можно хранить до 2-3 недель.  Вот эти постные салаты.

Салат из красной капусты.

500 грамм красной капусты, Эту капусту называют так же и синей капустой,

3 ложки растительного масла,

пол стакана уксуса, разбавленного водой,

пол чайной ложечки соли.

Капусту мелко нашинкуем, посолим, размешаем, дадим постоять и затем хорошо отжимаем. Красная капуста сильно красит руки, так что лучше делать это в перчатках.

Вскипятим разбавленный с водой винный уксус, прибавим к нему еще немножко соли по вкусу и зальем капустный салат. Размешиваем пару минут салат деревянной ложкой.

Таким образом приготовленную капусту можно есть сразу, а можно сохранять на холоде в закрытой  банке несколько недель. При подаче поливаем постным маслом.

Салат из красной капусты с яблоком.

500 гр красной капусты,

2 средних яблока,

1 небольшой корешок хрена,

3 ложки постного масла,

пол стакана разбавленного водой уксуса, пол чайной ложки соли.

Сначала с капустой поступаем так же как и в предыдущем рецепте.Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Прибавляем масло и размешиваем. Перекладываем  салат в салатник и по краям посыпаем тертым хреном.

Этот салатик гораздо вкуснее предыдущего.

Салат из Свеклы.

500 грамм свеклы,

1 корешок хрена,

2 ложки масла постного,

1 ст ложка уксуса,

соль.

Свеклу для этого салата либо отвариваем, либо печем в духовке.

И при варке, и при запекании свекла готова, когда в нее  легко входит вилка.

Когда свекла остынет, очистим ее от кожицы и нарезаем ломтиками. Посолим, поперчим (по желанию0 и поливаем уксусом.

Перед подачей салат поливаем маслом и посыпаем тертым хреном. Кстати этот салат также можно хранить в банке на холоде. И заправлять перед подачей.

Салат из лука-порея.

Если Вы никогда не пробовали лук-порей, то конечно напрасно. Обязательно попробуйте. Лук-порей можно использовать в салат как сырым, так и отваренным.

В последнем случае лук-порей очищаем и нарезаем кусочками 5-6 сантиметров, опускаем в кипяток и даем чуть-чуть покипеть. Он варится быстро. Переваривать не нужно, чтобы не развалился.

Приготовим соус из масла растительного, уксуса, соли и перца с горчицей по желанию и заливаем лук-порей этим соусом после того как с него стечет вода.

Из сырого лука-порея салат готовится с этим же соусом.

Картофельный салат.

С таким же соусом можно приготовить и картофельный салат. Соус такой же. Картофель можем отварить в мундирах или запечь. Еще горячим очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить еще горячим заранее приготовленным соусом.  В соус горчицу добавляем по желанию.

По вкусу можно добавить тоненько нарезанный полукольцами лук. А можем еще добавить немного консервированного зеленого горошка.

Как разновидность этого салата можем добавить в него нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, укропа.

Вот такие простые постные салаты можно готовить в пост и не только.

Не забудьте зайти в Рубрику Постные блюда, там еще много рецептов постных блюд. Здоровья Вам и приятного аппетита!

А это просто весело. Улыбнитесь :

Источник Vkusno-sekretno.ru


Putniza_Strannaja   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:51 (ссылка)
Красная капуста - это как раз то, что мои домашние любят!
спасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку