-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Зразы картофельные

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:38 + в цитатник

 

Рецепт - Зразы картофельные (2)

 

Ингредиенты для рецепта Зразы картофельные


картофель - 1,5 килограмм
яйцо - одна штука.
лук - 300 грамм
грибы сушеные - 60 грамм
маргарин - 30 грамм
панировочные сухари - 80 грамм
растительное масло - 60 грамм
Для соуса:
лук репчатый - 1/2 головки
сметана - 250 грамм
мука пшеничная - одна чайная ложка
растительное масло - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль , перец молотый

Способ приготовления рецепта Зразы картофельные


1. Грибы переберем, проколем и замочим в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцедите, грибы проколем еще раз, зальем водой, в которой они замачивались, и варим до готовности без соли. Готовые грибы нарежем мелкими кубиками.

2. Лук порубим и обжарим на маргарине. Добавим нарезанные грибы и жарим все вместе. Фарш заправим солью и перцем.

3. Картофель отварите. Воду сольем, картофель протрем горячим. Добавим яйцо, соль и перемешаем.

4. Сформуйте массу в виде лепешек. На середину каждой

уложим фарш, края соединим и придайте изделиям форму кирпичика. Запанируем их в сухарях. Обжарим зразы на масле сковороде до золотистой корочки.

5. Для соуса лук порубим и обжарим на масле. Добавим муку и обжаривайте еще 2 минуты. Вольем 2 столовые ложки грибного бульона и дольем до кипения. Добавим сметану, перемешаем и снова дадим соусу закипеть.

6. При подаче зразы уложим на тарелки, подлейте соус

и оформим зеленью.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку