Зразы картофельные |
картофель - 1,5 килограмм
яйцо - одна штука.
лук - 300 грамм
грибы сушеные - 60 грамм
маргарин - 30 грамм
панировочные сухари - 80 грамм
растительное масло - 60 грамм
Для соуса:
лук репчатый - 1/2 головки
сметана - 250 грамм
мука пшеничная - одна чайная ложка
растительное масло - одна чайная ложка
перец черный молотый
соль , перец молотый
1. Грибы переберем, проколем и замочим в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцедите, грибы проколем еще раз, зальем водой, в которой они замачивались, и варим до готовности без соли. Готовые грибы нарежем мелкими кубиками.
2. Лук порубим и обжарим на маргарине. Добавим нарезанные грибы и жарим все вместе. Фарш заправим солью и перцем.
3. Картофель отварите. Воду сольем, картофель протрем горячим. Добавим яйцо, соль и перемешаем.
4. Сформуйте массу в виде лепешек. На середину каждой
уложим фарш, края соединим и придайте изделиям форму кирпичика. Запанируем их в сухарях. Обжарим зразы на масле сковороде до золотистой корочки.
5. Для соуса лук порубим и обжарим на масле. Добавим муку и обжаривайте еще 2 минуты. Вольем 2 столовые ложки грибного бульона и дольем до кипения. Добавим сметану, перемешаем и снова дадим соусу закипеть.
6. При подаче зразы уложим на тарелки, подлейте соус
и оформим зеленью.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |