-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Творожные птифуры

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:40 + в цитатник

А Вы пробовали птифуры? Наверняка пробовали, только наверно не знали, что они так называются.

Вот и мы попробуем сделать такие птифуры, а точнее – творожные птифуры. Итак…

Рецепт творожных птифур.

Ингредиенты:
500 гр творога; 1/2 стакана сметаны; 3 яйца; 1/2 стакана сахара; 3 ст.л. муки; ванильный сахар по вкусу.
Для основы:
250 гр бисквитной крошки; 100 гр сливочного масла; 3-4 мандарина; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. крахмала.

Смешиваем бисквитную крошку с растопленным маслом, укладываем в жаростойкую форму и ставим в холодильник на 20 минут. Мандарины чистим, разделяем на дольки и выкладываем на бисквитную основу, присыпаем сахаром и крахмалом.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог, сметану, муку, хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу поверх мандаринов, ровняем и ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Остужаем готовый корж и ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем нарезаем ломтиками одинакового размера и формы, украшаем дольками мандаринов и разноцветной глазурью.

Вот и все. Творожные птифуры готовы. Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

MSVET   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку