-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Горшочки с темным шоколадом и малиной

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:34 + в цитатник

Готовится: 50 минут Уровень сложности: средний Количество: 6 порций К событию: Новый Год Кухня: европейская

Готовим изысканный десерт. Удивляйте домашних своими кулинарными шедеврами!

Ингредиенты
Мороженая малина  150 г
темный шоколад 125 г (минимальное содержание какао 60%)
жирные сливки 300 мл
ванильный экстракт   1 ч. ложка
яичные желтки 4 крупных
сахарная пудра 3 ст. 
какао-порошок для украшения
 

Способ приготовления

1. Нагрейте духовку до 150°. Распределите мороженую малину по 6 формочкам (объемом 125 мл).

2. На среднем огне растопите шоколад в сливках. Доведите до кипения. Помешивая, введите ванильный экстракт, снимите с огня и дайте остыть.

3. Деревянной ложкой разотрите в отдельной миске желтки с сахарной пудрой. Влейте жидкий шоколад и перемешайте. Распределите по 6 формочкам и поставьте на противень с высокими бортиками. Налейте в противень крутого кипятка, чтобы вода доходила до середины формочек.

4. Поставьте противень в духовку на 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, затем накройте формочки и оставьте на ночь в холодильнике.

5. Доставайте формочки за полчаса до подачи на стол, перед этим посыпьте какао-порошком.
 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку