-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9965
Написано: 36163


Хозяюшкины секреты

Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:55 + в цитатник

хозяюшке на заметку, советы домохозяйкам, /1434642849_95622101_3352215_1f5a6420c129 (466x699, 222Kb)

  1.  Если у Вас не получается рассыпчатый, да ещё и белоснежный  рис, попробуйте при следующей варке не закрывать крышку и добавить в воду одну столовую ложку уксуса. Аналогичным действием обладают лимонная кислота или чайная ложка лимонного сока.
  2. Когда готовите блюда из фарша, для получения удивительно и запоминающегося вкуса, сочетайте разные виды фарша, обогащайте их добавлением моркови, картофеля, мясного бульона, горчицы.
  3. Что бы при приготовлении подливы сметана не свертывалась, предварительно перемешайте её с небольшим количеством молока.
  4. Чтобы прослыть умелой и расторопной хозяйкой обзаведитесь достойной техникой на кухне, так варочная поверхность Кертинг, обладая уникальными современными характеристиками, разумной ценой   и высочайшим качеством исполнения поможет Вам быстро, а главное вкусно готовить самые сложные блюда и радовать ими своих близких и друзей!
  5. Что бы капуста для салата (или в других  блюдах) стала мягкой, нарезайте её очень тонко, затем посолите и подавите немного руками. Но более эффективным окажется следующий приём - залейте нарезанную капусту кипятком минут на пять, слейте воду, затем быстро промойте её в холодной воде и отожмите. Вкус блюд с такой капусточкой гарантированно окажется восхитительным!
  6. Если в рецепте блюда указано вино, а вы не желаете его добавлять, то поможет уксус, в котором нужно растворить сахар - всего 2 ложечки.
  7. Если возникает необходимость сохранить курицу на долго, то предпочтение отдайте непотрошённой птице - сроки хранения значительно увеличится.
  8. Что бы печень было удобнее чистить от пленки, делайте это обмакнув руки в соль.
  9. Что бы мясо при варке стало мягким и сочным, то кладете его сразу в кипяток и варите его сразу большим целым куском (разрежете потом). Так же можно предварительно вымочить мясо в растворе уксуса, простокваше, живом квасе
  10. Что бы томатная паста не покрылась плесенью, стоит залить её растительным маслом или намазать крышку сухой горчицей.
  11. Что бы ускорить процесс варки свеклы, варим её всего 1 час, а затем быстро опускаем в ледяную воду.
  12. Одна столовая ложка молока и чайная ложка сахара придадут винегрету удивительный вкус.
  13. Для увеличения сроков хранения различных продуктов положите в их тару кусочек лимона или  моркови.
  14. Майонез прекрасно заменяется самодельным домашним соусом. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и желток вареного яйца.
  15. При приготовлении кофе не допускайте его полного закипания - меняется вкус на более тусклый, становясь менее разноплановым.

 

Рубрики:  ДОМ И БЫТ/Полезные советы
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 20:55 (ссылка)
1.Спасибо, полезно и толково!
2.Скрытая реклама - нехорошо
3.Подлива - она, слющий! Он подлив - нэт такой русский языка!
4.Почему "капусточкой"? Почему не "капустюлечкой - лялечкой"?
Ответить С цитатой В цитатник
Strekozzza1985   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 02:26 (ссылка)
В 5 пункте я бы поспорила. С зимней капустой да, есть смысл заливать кипятком. А вот если так сделать с летней, ранней, у которой достаточно тонкие листы, так за это время и витамины исчезнут, и весь вкус уйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 12:32ссылка
Я попробовала заливать капусту кипятком перед салатом, осталась в восторге - мало того, что вкус понравился, так и семья меня давно столь не хвалила за кулинарные способности.
Открою и еще достоинства такой капусты (из горького опыта) - его приятно есть с больными деснами и людям с нарушенной моторикой жевательных мышц (детки с нарушениями и некоторые постинсультники).
Про полезность - тогда нашим общепризнанным и заслуженным борщам и солянкам давно пора на покой! А вообще, клетчатка-то осталась - уже хорошо для работы кишечника.
А так, я полностью согласна с Вашим комментарием.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку