Курица в имбирно-лимонном маринаде
|
|
Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:52
+ в цитатник
Нам понадобятся:
- куриные голени 500 гр
- 1 лимон
- 1 луковица
- мин вода 300 мл
- соевый соус 250 мл
- перец и розмарин
- корень имбиря
1. Режем куриные бедрышки на средние кусочки
2. Выкладываем в емкость, не эмалированную и сверху накрываем кружочками лука, и так слой за слоем
3. Сверху кладем порезанный лимон
4. Добавляем розмарин и приправы
5. Заливаем соевым соусом и мин водой
6. Ставим под гнет мин на 30
7. В это время очищаем корень имбиря и также режем дольками, отправляем в маринад
8. Оcтавшуюся часть я заварила с зеленым чаем-отличное противопростудное средство
9. Еще через час берем лист фольги и заворачиваем в него нашу промариновавшуюся курочку в таком порядке (в каждый конверт можно добавить маринад, тогда курочка получится нежной, но не поджаристой со всех сторон)
10.Оправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов и вуаля!
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-