Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:41
+ в цитатник
Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Приготовление
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. http://supercook.ru
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Ананас
Часть 2 - Черепаха
Часть 3 - Гнездо глухаря
Часть 4 - Подсолнух
Часть 5 - Полянка
...
Часть 13 - Тигренок
Часть 14 - Гранатовый браслет
Часть 15 - 8 марта.
Метки:
САЛАТЫ
ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-