-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3801
Комментариев: 132
Написано: 4167


Сельдь засоленная по-домашнему

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник
СЕЛЬДЬ - 1 КГ, ВОДА - 1 ЛИТР, СОЛЬ - 3 СТ.ЛОЖКИ, САХАР - 0,5 СТ.ЛОЖКИ, ПО 8 ГОРОШИН ДУШИСТОГО И ЧЕРНОГО ПЕРЦА, 3 ПОЧКИ ГВОЗДИКИ, ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СЕМЯН КОРИАНДРА, ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СЕМЯН УКРОПА (Я НЕ ПОЛОЖИЛА), 3 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА. СВЕЖУЮ ИЛИ СВЕЖЕМОРОЖЕННУЮ СЕЛЬДЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (БЕЗ ЖЕЛТИЗНЫ И НАДРЫВОВ КОЖИ) ПОМЫТЬ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ РАЗМОРОЗИТЬ, СЛОЖИТЬ В ПОСУДУ ДЛЯ СОЛЕНИЯ. ЗАЛИТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ ТУЗЛУКОМ. ТУЗЛУК : СМЕШАТЬ ВОДУ И ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, КРОМЕ СЕЛЬДИ И ЗАКИПЯТИТЬ. ОСТУДИТЬ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.   В ТУЗЛУКЕ РЫБА ДОЛЖНА СОЛИТЬСЯ ОТ 7 ДО 12 СУТОК. ПОМЕСТИТЬ СЛЕДУЕТ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО. ТУЗЛУК ПРИОБРЕТЕТ ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ И ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ПРЯНЫЙ АРОМАТ. ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ ЗАВИСИТ И ОТ ВЕЛИЧИНЫ СЕЛЬДИ, И ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНЕНИЯ, ТАК ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО НА ГОТОВНОСТЬ РЫБЫ, А НЕ НА ВРЕМЯ.
ЧТОБЫ СЕЛЬДЬ БЫСТРЕЕ ПРОСОЛИЛАСЬ, ПЕРВЫЕ СУТКИ ЕЕ МОЖНО ПОДЕРЖАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, А УЖЕ ПОТОМ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.   А ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ СЕЛЬДЬ ПОПЛОТНЕЕ, В ТУЗЛУК ДОБАВЬТЕ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СУХОЙ ГОРЧИЦЫ.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда/мясо
Кулинария/Рыбное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку