Нежная говядина жареная за 10 мин..
|
|
Понедельник, 07 Октября 2013 г. 12:19
+ в цитатник
Необходимо: 400-500 гр мякоти говядины 2+1 зубчика чеснока 1 ст л растительного масла Маринад: 1 ст л крахмала (у меня кукурузный) 2 ст л соевого соуса 2 ч л рисового уксуса (или обычного 9%) 1 ст л растительного масла (хорошо кунжутного) Соус: 3 ст л воды + 2 ст л соевого соуса + 1 ч л сахара - Говядину нарезать на тонкие полоски поперёк волокон - смешать все ингредиенты для маринада, полить говядину, хорошо перемешать и оставить на 15 мин в комнате - разогреть сковороду, добавить масло, выложить кусочки говядины (если остался маринад, то его пока отставить) Жарить говядину 1 мин, затем перевернуть и обжарить еще минуту, - добавить 2 зубчика измельчённого чеснока и жарить на среднем огне пару минут, помешивая, пока не исчезнет розовый цвет на мясе - к оставшемуся маринаду добавить ингредиенты соуса, всё вылить в сковороду с говядиной, перемешать, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 3-5 мин, - снять с плиты, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 мин. Готово. При подаче посыпать петрушкой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-