-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyu547

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1499


Шесть правил посадки деревьев

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 08:41 + в цитатник
(источник : сайт Дачный сайт, http://wolgodacha.ru/sad/plodovye-derevya-sazhaem-pravilno.html )
Осень — наиболее благоприятное время для того, чтобы посадить на даче плодовые деревья. Теплая погода еще даст возможность саженцам плодовых деревьев прижиться и развить корневую систему. В сентябре — начале октября можно сажать как косточковые, так и семечковые плодовые деревья. Но чтобы саженцы прижились, не забывайте соблюдать правила посадки. Плодовые деревья нужно сажать правильно, тогда они и приживутся хорошо, и к зиме успеют подготовиться.
Первое правило.

Важно правильно выбрать место для саженца. Подберите такое место, где весной нет скопления талой воды, она может привести к вымоканию корней и гибели саженца. В то же время при падении температуры вода замерзает и острой кромкой может ранить кору деревца. Так же в месте посадке стоит избегать присутствия близко стоящих грунтовых вод. При их наличии на участке сажать деревья нужно на холмиках из насыпанной земли. Диаметр такого холмика 1,5 м, высота 1 метр.

Если почва глинистая, ее необходимо перекопать и внести речной песок (1 ведро песка на 1 кв.метр).
Правило второе.

От плодородности почвы зависит рост и плодоношение саженцев. Бедную питательными веществами почву придется хорошо подготовить перед посадкой деревьев. На такой почве диаметр посадочной ямы должен быть 80 см, глубина 60 см. При выкапывании ямы верхний слой смешайте с навозом или компостом (3-4 ведра), суперфосфатом ( 2 стакана), сернокислым калием (2 стакана) и древесной золой (4 стакана). Обогащенную таким образом почву укладывают горкой на дно посадочной ямы, яму заполняют больше, чем наполовину. Удобрения минеральные и органические так же вносят и вокруг посадочной ямы. Саженец ставят в яму, засыпают почвой, сначала из оставшегося верхнего слоя, потом из нижнего. Землю уплотняют ногами по направлению от ствола.

Азотные удобрения при осенней посадке саженцев вносить не нужно, они затягивают вегетацию, что снижает зимостойкость. Азотную подкормку проводят в начале июня.
Правило третье.
Обратите внимание на корневую шейку! Ее ни в коем случае нельзя заглублять. Корневая шейка должна быть выше поверхности почвы на 4-6 см. Иначе есть вероятность того, что она загниет, подвергнется заболеваниям, сам саженец может погибнуть. Лучший вариант — подгрести землю в лунке к саженцу небольшим конусом с вершиной у корневой шейки. Так вы защитите корневую шейку от лишней влаги.
Правило четвертое.

Саженцы необходимо обрезать! Но делать это нужно не в день посадки, а весной. У двухлетних саженцев удаляют боковые ветки, оставляя 3 — 4 самые сильные, угол отхождения у них должен быть не менее 50 — 60 градусов. Иначе могут в дальнейшем получиться разломы. Центральный проводник и оставленные ветки укорачивают на четверть длины. Центральный проводник должен быть выше конца верхней ветви на 30 см. У однолетних саженцев стволик укорачивают на четверть длины, из отрастающих веток в дальнейшем можно будет формировать крону. Срезы делайте над почкой, без пенька и замазывайте их садовым варом.

Правило пятое.

Полив саженца после посадки очень важен. Под каждое деревце выливают по 2-2,5 ведра воды. Хороший полив обеспечит приживаемость и зимовку саженцев. Если осень в вашем регионе теплая и сухая (южные регионы), поливать саженцы необходимо 2 раза в неделю по 10 литров воды, корни молодых деревьев, расположенные близко к поверхности, еще не готовы добывать себе влагу из глубины. Лунку необходимо замульчировать перегноем и компостом для сохранения влаги, только не заглубляйте корневую шейку.
Правило шестое.

Защита штамбов саженцев от грызунов. Штамбы, основные веточки обязательно защитите на зиму от грызунов, морозобоин, солнечных ожогов. Стволики обвяжите толем, старыми колготками. Помните, белить молодые растения с неокрепшей кроной не рекомендуется!
(Источник Дачный сайт http://wolgodacha.ru/sad/plodovye-derevya-sazhaem-pravilno.html )

Siferot   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:24 (ссылка)
Привет. Меня звать Александр и я приглашаю стать постоянным читателем моего журнала Posterik.ru.
У меня очень много интересных статей, фактов и других приколюх.
Буду рад, если ты зайдешь ко мне и оставишь комментарий или процитируешь любое мое сообщение.
Для того, чтобы стать моим другом и постоянным читателем, зайди на сайт "Posterik.ru"(мой журнал) и нажми где аватарка (картинка) "В друзья" . Я уже стал твоим другом. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
WelcomeBlog   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:25 (ссылка)
Здравствуйте и приветствую вас от себя лично на сервисе дневников LiveInternet.
Я приглашаю вас прочесть познавательные и уникальные сообщения у меня в дневнике - WelcomeBlog.
Все очень интересно и познавательно с ежедневным обновлением, что не даст вам заскучать с WelcomeBlog.
Аудитория активно набирается и я вас уверяю - вы останетесь довольны.

Для того чтобы стать читателем, перейдите по ссылке WelcomeBlog и клацните над аватаром слева "В Друзья" . С удовольствием приму и отвечу на ваши комментарии к сообщениям! :-) Я жду!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку