-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OVT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2083


Пирог с вишней и шоколадом

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
pirog-s-vishnej-i-shokoladom (400x600, 154Kb)
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см)::
Масло сливочное размягченное 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л. + для смазывания формы
Ванилин
Мука 1 ст. (160 г муки)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Вишня свежая или замороженная без косточек 250 г
Шоколад для глазури
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.
Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте в полученную массу сметану и растительное масло, ванилин, перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте в общую массу, перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части (1/3 и 2/3 части).
В меньшую часть теста добавьте какао и молоко, перемешайте.
Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом, выложите белое тесто.
Сверху аккуратно разложите шоколадное тесто, распределите его ложкой.
Выложите сверху вишню и вдавите ее в тесто пальцами.
Поставьте пирог с вишней запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут до сухой спички.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы.
Пирог с вишней полейте растопленным шоколадом.
Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку