-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 13971
Комментариев: 1909
Написано: 17481


Лобио

Четверг, 24 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник

 

Лобио

Вам понадобится:

Фасоль пинто 450 г Лук репчатый (100г) 5 шт.
Лук порей 1 шт. Томатное пюре 100 г
Перец чили молотый ½ ч.л. Вяленые помидоры 50 г
Чеснок головки ½ шт. Кинза (кориандр) 50 г
Сельдерей листовой 20 г Соль 1.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
Белый винный уксус 30 мл    
Слово «лобио» в переводе с грузинского означает «фасоль». Наименование продукта дало название целой группе блюд, главным ингредиентом которых является фасоль, причем это может быть и стручковая зеленая фасоль и разные виды бобов. Технологии приготовления лобио могут отличаться довольно существенно в зависимости от сорта фасоли, региона приготовления и даже сезона. Это один из рецептов красного лобио, вкусный и абсолютно постный и вегетарианский.

Ингредиенты 1-го этапа:

Фасоль пинто 450 г    
Сухую фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Воду после замачивания слейте, сложите фасоль в кастрюлю и налейте воды так, чтобы ее было в 2-3 раза больше по объему, чем фасоли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 5 шт.    
Репчатый лук очень мелко нарежьте и добавьте к фасоли, когда она будет почти готова. Перед добавлением лука всю или часть фасоли разомните толкушкой для пюре (не до однородности, а только чтобы загустить жидкость).
Перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук порей 1 шт.    
Порей нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к фасоли.
Готовьте еще минут 15.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре 100 г Перец чили молотый ½ ч.л.
Вяленые помидоры 50 г    
Теперь добавьте немного томатного пюре и острого перца или аджики. Если есть вяленые помидоры, мелко нарежьте их и тоже добавьте в лобио, они хорошо оттенят вкус.

Ингредиенты 7-го этапа:

Чеснок головки ½ шт. Кинза (кориандр) 50 г
Сельдерей листовой 20 г Соль 1.5 ч.л.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и разотрите в ступке (в несколько приемов) или измельчите в блендере с солью и зеленью. Положите все вместе в лобио, перемешайте.

Ингредиенты 8-го этапа:

Лавровый лист 2 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
Белый винный уксус 30 мл    
Положите лавровый лист, перец и немного уксуса.
Готовьте еще минут 5, затем выключите огонь и дайте лобио постоять полчаса, чтобы вкус был более насыщенным.
Подавать можно в горячем или холодном виде. Готовое лобио хранится в холодильнике несколько дней.

madler

madler

Источник: http://www.foodclub.ru

Рубрики:  ВКУСНЯШКА/Национальная


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку