-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17016
Комментариев: 18955
Написано: 43619


Cвекла и её свойства.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:50 + в цитатник

СвеклаСвекла как корнеплод известна была еще до нашей эры, но первоначально корень свеклы применяли в лекарственных целях, а листья употребляли в пищу. К Х-ХІ веку  окультуренное растение появилось в Киевской Руси.  Свекла бывает обыкновенной, кормовой и сахарной.

Сахарная свекла является вторым источником сахара, после сахарного тростника. Сегодня остановимся на обыкновенной красной свекле, которая очень богата витаминами, макро и микроэлементами. Полезных качеств свеклы просто не перечесть.Она является низкокалорийным продуктом, содержащим большое количество   клетчатки и способным быстро расщеплять жиры.Свекла Корнеплоды свеклы полезны для очищения кишечника, укрепления сосудов, поднятия гемоглобина в крови.

Свекла понижает давление, выводит избыток холестерина из организма, активизирует функцию печени, обладает антибактериальными свойствами, повышает иммунную систему, придает энергии  и повышает выносливость человеческого организма. Употреблять в пищу свеклу можно круглый год, т. к. она прекрасно сохраняется и не теряет своих полезных качеств.

СвеклаСвекла, если так можно сказать, универсальный корнеплод. Разнообразие блюд из свеклы просто поражает: супы, борщи, салаты, гарниры, десерты, напитки. Употреблять  в пищу ее можно и сырую, и отварную, и печеную. А при здоровом питании, присутствие красной свеклы в нашем рационе просто необходимо!

http://tweetmeme.com/

Рубрики:  Диеты, здоровье
Полезные советы
Полезное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку