-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paradise_-LS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 2830
Комментариев: 1127
Написано: 4928


Розочки из картофеля.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:27 + в цитатник
65617157_1287731376_curvrose01 (500x375, 86Kb)

Ингредиенты:
------------------
- Не молодой картофель;
- Соль;
- Зубочистки самые мелкие.



Способ приготовления:
------------------------------
1. Нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей или острым ножом лепестки будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм, полупрозрачные.


65617159_1287731411_11111 (446x340, 21Kb)



2. Одну пластинку картофеля отрезать потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг надо наворачивать «лепестки».

3. Замочить в посуде с подсоленой (на 1 л воды 1 полная ч. л. соли) холодной водой на 2-3 часа «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы». Лепестки за счет растворения части крахмала эта процедура смягчит, они станут намного податливее при скручивании «роз», а зубочистки после этого не будут гореть при жарке роз в горячем масле.

4. Готовить розы так: взять центральный «бутон» и плотно обернуть его одним лепестком. Затем другой лепесток обернуть и закрутить его в другую сторону. После чего закрепить бутон кусочком зубочистки.

65617161_1287731528_22222 (333x339, 27Kb)



5. Далее продолжить заворачивать другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «цветущей». Обязательно следить, чтобы один лепесток заворачивать по часовой стрелке, а следующий - против. Чем больше хотите розу, тем больше заверните лепестков и скрепляющих зубочисток.

6. Потом готовую розу слегка стрехнуть от воды и отклложить на салфетку, чтобы подсохла 3-5 минут перед жаркой (меньше жыра разлетиться по кухне).

7. Пока розы сохнут, поставить на огонь небольшую кастрюлю с растительным маслом и нагреть до необходимой температуры (проверить одним подсушенным лепестком, чтобы масло хорошо зашипело).

8. Опустить розу головкой вниз и постараться, чтобы она не переворачивалась на один бок в течение 1-2 мин. Если все верно, то все лепестки раскроются.

9. Осторожно перевернуть розу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

10. Вынимать розу следует сразу на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Слегка посыпать солью.

65617163_1287732305_curvrose02 (500x375, 68Kb)

11. Когда «розы» совсем немного остынут, вынять зубочистки (это легко).

12.Такие «розы» во фритюре можно приготовить из картофеля, репы («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы.

13. Розы сервируем и подаем горячими.

Приятного аппетита!




Источник http://troyan95.org.ua/post138132899/

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

Елена_Сухенко   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:21 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:54ссылка
Пожалуйста. Всегда рада поделиться:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку