-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hybbi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей: 138
Комментариев: 10
Написано: 159


Коктейли с вином

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник


1.
arbuzovka (200x218, 22Kb)


Сангрия

Ингридиенты: 2,5 кг мякоти арбуза нарезаем на небольшие кубики;
- 60 мл свежего лимонного сока;
- 750 мл красного вина нужно охладить в холодильнике;
- 1,5 литра лимонада или содовой также охлаждаем;
- 3 средние апельсины очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.

Приготовление: Половину приготовленного арбуза и лимонный сок нужно смешать в блендере.
В кувшин кладем апельсин, оставшиеся кубики арбуза, приготовленный микс и вино. Ставим все это в холодильник на несколько часов. Перед тем как подавать напиток на стол, его нужно разбавить содовой или лимонадом, а также добавить кубики льда.

2.
koble-porto (157x235, 13Kb)


Коблер Порто

Ингридиенты: вино красное крепленное – 80 мл
- вино красное сухое – 40 мл;
- арбузный сироп – 30 мл;
- светлый ликер какао – 15 мл.

Приготовление: Все составные перемешиваются в шейкере, затем переливаем готовый коктейль через стрейнер в бокал и украшаем мятой, малиной, ежевикой. Коктейль подают с ложкой.
Автор этого коктейля очень любит сигары, он даже является членом одного из сигарных клубов в Москве. После посещения недельного курса школы Martini Barmen School он создал Коблер исходя из своих вкусов. Очень понравилось автору сочетать Коблер, в состав которого входит крепленое вино, с сигарами. Если Вы не поленитесь и приготовите такой коктейль, то употребляя, его Вы почувствуете привкус чернослива в конце глотка, которого, кстати, нет в коктейле.

3.
krushon (190x175, 22Kb)


Крюшон

Ингридиенты: 100 мл лимонного сока, 150 г сахарного песка, 1 щепотка ванилина, 1 маленький кусочек имбирного корня, стебель лимонной травы, 1 палочка корицы, 1 ч. ложка кориандра, 1 карамбола, 1 маленький ананас, 1 индейская фига (питакайя), 1 апельсин, 600 мл белого вина.

Приготовление: Вскипятить 500 мл воды, лимонный сок и сахарный песок. Добавить ванилин, очищенный имбирь, остальные пряности и варить 5 мин. Остудить.
Карамболу вымыть и нарезать поперек. Очистить и нарезать оставшиеся фрукты. Смешать все с вином и сиропом. Подавать охлажденным.

4.
mogol (200x201, 13Kb)


Гоголь - моголь

Ингридиенты: 1 яйцо, 2 ст. л. .сахара, 2 ст. л. сухого белого вина
2/3 ст. молока, мускатный орех, соль по вкусу.

Приготовление: Взбить желток, добавить сахар, немного соли, вино и молоко. Все снова взбить. Затем соедини со взбитым яичным белком. Перед подачей к столу еще раз перемешать.
Вылить в бокал и наверх уложить «шапку» из взбитых сливок или белков. Посыпь мускатным орехом.

5.
punsh (300x159, 26Kb)


Пунш

Ингридиенты: 1 стакан черного чая, 1 средний лимон, гвоздика (пряность) — 2 шт.
0,5 л. красного вина, 100 г вишни без косточек, 2 ст.л. сахара
по щепотке ванилина и молотой корицы.

Приготовление: Лимон промойте под проточной водой и разрежьте его на две половинки. Одну половинку отложите. В другую половинку лимона вставьте гвоздику и положите в кастрюлю, добавьте вино и чай, вишни, молотую корицу, сахар и ванилин. Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 5-7. Выключите огонь и оставьте на 15 минут, пусть настоится.
Сваренный лимон можно выкинуть, а приготовленный пунш из вишни разлейте по стаканам. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими стаканы с пуншем.
6.
twisty-fruit (400x600, 25Kb)
Тwisty fruit

Ингридиенты: 150 гр мякоти ананаса
• 4 крупные зрелый клубники
• Небольшой банан
• сок половинки лимона
• сок половинки апельсина
• 4 столовые ложки персикового сока
• 4 столовые ложки ананасового сока
• 3-4 измельчённых кубика льда
• игристое или сухое вино (белое)
• фрукты для украшения

Приготовление: Вымойте фрукты, порежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу миксера. Туда же выдавите сок половинки лимона и половинки апельсина. Измельчите фрукты, затем долейте в ним персиковый и ананасовый соки, а также добавьте покрошенный лёд и взбейте составляющие ещё раз в течение нескольких минут.
Разлейте фруктовую смесь по четырём бокалам и долейте бокалы охлаждённым вином. Украсьте любыми фруктами: можно надеть их на ободок бокалов, а можно опустить прямо в напиток, нанизанными на зубочистки.

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Безалкогольные коктейли
Часть 2 - Коктейли с вином
Часть 3 - Самые знаменитые коктейли мира


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку