-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


АРБУЗ в технике карвинга

Вторник, 19 Июля 2011 г. 17:50 + в цитатник

Главное - острота ножа с маленьким узким лезвием

 
1. Подготовить арбуз, срезав часть корки, как указано на фото.
Вырезать одну половину первого лепестка.
Для украшения сделать на половинке лепестка плиссировку и небольшой вырез на краю.

 

 

 
2. Продолжить оформлять следующие лепестки.
 
3. Завершить первый ряд лепестков.
 
4. Вырезать небольшое декоративное отверстие.
 
5. Начать вырезать второй ряд лепестков. Этот ряд делается с более открытыми лепестками.
 
6. Довести до завершения второй ряд лепестков.
 
7. Вырезаем третий ряд лепестков и кое-где делаем заготовки для последующего оформления бутонов.
 
8. Вырезаем из заготовок готовые бутоны.
Немного заготовок оставим для вырезания звезд (пункт 13).

Не забывайте наслаждаться творческим процессом, используйте больше фантазии.
Рекомендуется заниматься нарезкой арбузов на свежем воздухе, чтобы сочетать приятное с полезным.
 
9. Наметить следующий ряд лепестков в виде локонов.
 
10. Оформить получившийся ряд лепестков в виде цветов.
 
11. Некоторые из лепестков (пункт 9) оформить в виде раскрывшихся тюльпанов.
 
12. Линии белых каемок создают видимость тонкости лепестков. Некоторые лепестки декоративно плиссировать.
 
13. Вырезать звезду из оставленной ранее заготовки бутона. Белая часть делается пошире, чтобы контрастировать с красным центром.
 
14. На оставшейся целой корке сделать декоративные вырезы в виде фигурных полос.
 
15. Торжественно подать арбуз на стол, повернув к восхищенным зрителям самой красивой получившейся стороной.

ПРИМЕЧАНИЕ:
два-три изрезанных арбуза, изучение приемов оформления элементов просмотром фотографий чужих работ - и вы уже великий мастер по карвинг-нарезке арбузов.
 
Вариант оформления арбуза:
 

Оформление листьев:

Самый простой и быстрый вариант оформления арбуза:

 
Источник: Журнал "Суперкук"
 
 

Серия сообщений "Украшение блюд.":
Часть 1 - Украшение блюд
Часть 2 - Украшение блюд
...
Часть 4 - Украшения для блюд. Домашний карвинг. Часть 2.
Часть 5 - Украшение домашних блюд.
Часть 6 - АРБУЗ в технике карвинга
Часть 7 - Фаршированные яйца «Крысята»
Часть 8 - Новогодние зарисовки. Оформление блюд.
...
Часть 10 - Заливное" кружева"
Часть 11 - Вот такие пироги. Мастер-классы по украшению пирогов и разделке теста)
Часть 12 - Уникальные украшения блюд из овощей.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку